首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“三合一”管理模式 让太阳小区充满阳光

来源:西安网 时间:2021-03-04 14:55 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  西安网讯:曲江新区的太阳食品集团公司家属院小区的改造工作已经全面完成,改好后,谁来管,怎么管,太阳小区通过盘活资源,强化管理,高品质物业服务,让太阳小区充满阳光。

  一大早,太阳食品集团家属院物业公司的张平,就来到居民任莉莎家,复查更换水管的使用情况。任大姐说,从2006年开始,她家厨房的水管就开始漏水,她几乎每个月都去找物业,可一直没有彻底解决。老旧小区改造结束后,小区进驻了全新的物业公司,不到一个星期,就给她换了全新的水管,解决了困扰她十几年的问题。

  从参加工作开始,张平就一直在太阳小区从事物业服务,企业效益好的时候,居民们的问题基本都能得到妥善解决,可随着时间推移,人员和资金都没法得到保障了,小区的管理也越来越捉襟见肘。在这次老旧小区改造中,曲江新区为太阳小区建立了长效管理机制,引进了具有国家一级资质的物业公司,还把张平等老物业员工全部吸收了进来。小区里的各项工作,推进起来也就事半功倍了。现在,保洁、门禁、疫情防控、垃圾分类等工作,已经全面铺开。然而,物业公司的运营需要经费,如何在保障服务质量的前提下,尽量减少居民的负担,又成了摆在大家面前的难题。

  太阳小区通过改造小区车棚,在满足群众需求的前提下,利用闲置空间对外出租,每年预计可以增加收入近20万元,这笔钱也将全部用做小区的日常管理,居民们就可以用更低的物业费,享受到更优质的服务。有了造血能力,小区逐渐形成了管委会、社区、物业“合力管”的新模式,把改造与后续管理相结合,利用长效机制,让居民从“住有所居”到“住有宜居”,大家对小区的未来,也都充满了信心。

  老旧小区改造绝不仅仅是完成改造工程,更是希望通过改造广泛发动居民做好基层治理,实现共享共治共管。改造的是环境,凝聚的是人心,只有从长远考虑,真正改善居民的生活环境,把好事办好,把实事办实,才能真正让“长效机制”在老旧小区扎下根来。以上就是今天节目的全部内容,更多节目详情,您还可以拿起手机扫描屏幕下方的二维码下载“原点新闻”客户端,在“我的城”专区与我们互动。感谢收看本期节目,我们下期再见。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐