首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

赏花游热度上涨280% 西安上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市

来源:西安网 时间:2021-03-03 10:47 字号:

  西安网讯:元宵节过后各地逐渐进入赏花季节,青龙寺的樱花陆续开放,随着全国疫情中高风险地区清零,各地迎来了赏花游的高光时刻。携程数据显示,西安、北京、广州、上海、重庆、成都、杭州、南京、苏州、武汉的游客上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市。

  赏花游热度上涨280%西安上榜全国前十

  携程数据显示,2月底关键词“赏花”在携程平台的搜索量环比增长280%;近期在携程预订赏花景区的人数相比2019年增长115%。

  携程数据显示,西安、北京、广州、上海、重庆、成都、杭州、南京、苏州、武汉的游客上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市。西安青龙寺、汉中洋县、汉中西乡成为陕西地区最热门的三大赏花景区。

  春光烂漫正是赏花好时节,携程推出春季赏花地图,为计划踏春赏花却没有目标的游客指点迷津。

  

  

  节后旅游复苏,私家团人数增长120%

  节后旅游业迎来复苏,旅游门店也恢复了以往的人气,从大年初七开始,前往携程门店报名旅游的人数显著攀升。初七至2月底,各地门店仅踏春游人数就接近3万人。根据当前各地门店的预订情况,3月份预计有超过5万人出游的规模。

  春回大地,沉寂了一冬的跨省游也迎来了春天。携程数据显示,2月下旬在携程预订跟团游的人数环比1月增长104%。中高端出游需求爆发式增长,携程私家团数据显示,截至2月28日报名3月份私家团出行的人次,与2019年同期相比增长120%。

  今年“随心飞”去看花现象普遍,从携程门店的报名情况来看,西藏桃花、新疆杏花之旅最受欢迎。以携程自营研发的“林芝+大峡谷+鲁朗+古乡湖+波密+米林6日5晚跟团游(5钻)”桃花主题产品来看,当前预订西藏桃花节期间产品的人数相比2019年增长80%。

  海岛游除了三亚之外,西沙群岛成为黑马。人均单价近1万的西沙群岛跟团产品,半个月成交量达到50个旅游团。

  “全国中高风险区清零,对于旅游业来说无疑是个重磅利好。”携程旅游渠道事业部CEO张力表示:“从数据来看,交易量呈现出逐日倍增的局面,对比春节期间则增长了将近10倍左右。游客出游信心的提升,正在刺激旅游业加速恢复。但归根究底,推向市场的产品是否有新意,能不能覆盖全类型客群才是关键。”

  机票降价助力赏花踏青游 西安十大热门航线揭晓

  节后机票降价为赏花踏青旅游增添了动力。来自携程方面数据显示,2021年3月经济舱不含税机票均价为503元,相较于2019年同期下降约20%。

  根据携程机票数据显示,三月份,从西安出发十大热门航线分别为西安-上海、票价351元起,西安-深圳、票价380元起,西安-杭州、票价260元起,西安-北京、票价208元起,西安-广州、票价349元起,西安-三亚、票价260元起,西安-乌鲁木齐、票价460元起,西安-天津、票价310元起,西安-济南,票价170元起,西安-南京、票价180元起。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改王嘉