首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十项重点项目巡礼 西安地铁1号线三期工程首台泥水盾构机顺利始发

来源:西安网 时间:2021-03-02 14:40 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯:3月1号上午,随着中华西路站至安谷路站区间右线盾构机刀盘缓缓启动,西安地铁1号线三期首台泥水盾构机顺利始发,标志着该工程正式进入盾构施工阶段。

  由中国电建集团水电十一局承建的西安地铁1号线三期中华西路站至安谷路站盾构区间左、右线分别长2027米和2054米。该工程最大的难点是需长距离下穿渭河,针对该难点,施工单位多次邀请国内知名专家召开专题论证会,从盾构机选型、生产、拆解、吊装、始发等关键环节层层把关,最终选择泥水平衡盾构机进行盾构施工,这也是我省首次采用泥水盾构机进行施工。

  为确保盾构顺利始发,施工单位主动作为,在全面落实疫情防控措施的前提下,克服了泥水平衡盾构机运输难度大、场地狭小等困难,安全高效地完成了盾构机吊装下井、组装调试、施工方案评审、始发条件验收等各项关键工序,顺利实现了盾构始发目标。

  地铁1号线三期工程西起咸阳秦都高铁站,东至1号线二期起点沣河森林公园站,线路全长10.61公里,沿彩虹二路及世纪大道敷设,均为地下线,共设车站7座,其中换乘站4座。(以上包装)截至目前,地铁1号线三期工程全线已有7座车站进入围护结构施工,其中5座车站完成围护结构施工,4座车站进入主体结构施工阶段,1个暗挖区间正在进行初支施工、1个明挖区间正在进行围护结构施工。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐