首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

相约西安 筑梦全运 迎十四运“长安诗会”精彩呈现

来源:西安网 时间:2021-02-27 11:51 字号:

  西安网讯 (记者 黄敏)今天(2月27日),由第十四届全运会西安市执委会主办、西安市文化和旅游局承办的“相约西安 筑梦全运”迎十四运“长安诗会”在陕西直播、陕西广电网络、喜马拉雅等直播平台精彩上线。在全运会倒计时200天之际,来自社会各界的表演者通过诗朗诵的方式,诠释了关心全运、支持全运、奉献全运的喜悦之情,活跃了古城文化氛围,展现了全市广大人民群众助力全运的精神风貌。

  近几年,西安大力提升了公共图书馆、社区综合性文化服务中的服务效能,全力打造15分钟便民阅读圈,不仅有效提升了全市公共服务体系建设,同时也引导广大的市民养成“读好书、好读书”的良好习惯,培养了看书的自觉。

  此次诗歌朗诵会,以“相约西安 筑梦全运”为主题,节目新颖饱满,百花齐放,既有紧跟时代热点的朗诵《十四运畅想曲》《十四运,等我来》,也有彰显古城文化底蕴的《老腔》《献给千年古都的礼赞》,在诗中,梦想的希冀、家国的情怀与即将举行的十四届全运会体现的奋斗拼搏精神交相辉映,展示了我市群众对十四届全运会举办的热情与期盼,也为“千年古都 常来长安”文化品牌增添了新的元素。

  据了解,为营造全民全运的良好氛围,此次活动莲湖区、新城区、未央区、长安区、阎良区、高陵区等六个分会场同步举办了“相约西安 筑梦全运”迎十四运“长安诗会”分会场活动。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬