首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

元宵节来了!国际友城向西安开启“云上大拜年”

来源:西安网 时间:2021-02-25 16:47 字号:

 

  西安网讯(记者 马莹)2月26日元宵佳节,韩国安东市、比利时布鲁塞尔市、乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克市、德国多特蒙德市、日本船桥市、伊朗伊斯法罕市、韩国晋州市、塞尔维亚克拉古耶瓦茨市、韩国庆州市、德国奥尔登堡市、法国波城市、西班牙瓦伦西亚市、英国爱丁堡市、法国图尔市等15座西安国际友城的市长(或高级官员)为西安市民录制了祝福视频,“云上”送祝福,传递来自友城的问候。

  

  韩国安东市市长权宁世:亲爱的西安市民大家好,春节来临之际,遥祝各位新年快乐,阖家幸福安康。希望西安与安东的美好友谊,成为今后两市携手合作、共同发展的动力。春节快乐!

  

  比利时布鲁塞尔首都大区国务秘书帕斯卡尔·斯梅特:新春快乐,牛年大吉!布鲁塞尔有欧洲的首都之称,也是欧洲国际化程度最高的大都市。去年,西安市与布鲁塞尔市签署了合作协议,我衷心希望在近几个月可以去中国,和贵市一起推进合作协议落实。今年是中华人民共和国和比利时王国建交50周年,去年,我有幸陪同比利时阿斯特里公主一起前往中国进行经济访问交流。我们看重的是,两国人与人之间、城市与城市之间的友好关系,非常期待两市在牛年进一步加强合作。

  

  乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克市市长鲍里斯·菲拉托夫:恭祝大家新年快乐!我曾有幸到访西安,感受到它从千年古都到现代都市的纷繁魅力,我们两市虽相隔万里、文化各异,但我们想让城市美好的目标是一致的,我们尊重历史,也开拓创新,发展友好城市关系也为两市交流借鉴提供重要机遇,愿贵市今年再创辉煌,愿广大市民身体健康、阖家团圆、心想事成。第聂伯罗彼得罗夫斯克市的大门永远为西安敞开。

  

  德国多特蒙德市市长托马斯·威斯特法尔:祝大家新春快乐!今年是中国的牛年,金牛代表强大的工作能力、诚实和信任,对贵市有着非常重要的寓意。与你们一样,诚实、信任和强大的工作能力也是我市的基石,是成功和美好未来的基础。希望西安有个祥和的新年,健康的新年,事事如意的新年!

  

  日本船桥市市长松户彻:过去的一年,新冠病毒在全世界范围内肆虐,友好交流方面的人员来往几近停滞。2019年是西安市与船桥市缔结友好城市25周年纪念日,今年,希望船桥市能早日战胜新冠,期待着与西安朋友们微笑相见的日子早日来临。

  

  伊朗伊斯法罕市市长古德拉特拉赫·努鲁兹:过去一年,国际社会充满了危机和挑战,患难知真交,希望在2020年已加深的友谊能在未来几年进一步开花结果,就像伊斯法罕和西安两座古都都在丝绸之路的兴旺时代令国际秩序发生了重大变化那样发挥其作用。根据中国十二生肖,2021年将是充满努力和向上的一年。在这一年里,我们一定努力加深与美丽西安及其友好人民的友谊,我们正以积极的愿望在展望未来。

  

  韩国晋州市市长曹圭逸:希望西安市与晋州市以深厚的友谊为基础,相互理解,加深合作,共同创造未来,也希望新冠病毒早日结束,两市交流更加活跃。祝愿西安市民朋友们身体健康、工作顺利、幸福美满,愿大家都拥有一个美好的明天。

  

  塞尔维亚克拉古耶瓦茨市市长达西克·尼古拉:愿大家在新的一年万事顺心,愿在疫情结束后,双方能继续加强友好合作,造福两市人民,期待两市未来更美好!再次祝贵市繁荣发展,人民幸福安康。

  

  韩国庆州市市长朱洛荣:庆州市和西安市自1994年建立友城关系以来,一直开展了广泛深入的交流和合作。2020年疫情防控中,我市收到了来自西安的医用口罩等一大批爱心物资,以及满满的关心与支持。借此机会,再次向李明远市长和西安市市民表示衷心的感谢!希望新的一年,庆州和西安继续携手同行,进一步加强交流合作,增进友谊,促进共同发展,造福两地人民。

  

  日本奈良市市长仲川元:我们一直在学习中国抗击疫情的宝贵经验,希望能够早日迎来安宁平静的生活。疫情结束后,诚挚地欢迎广大西安市民朋友到古都奈良来参观旅游。2023年即将迎来两市缔结友好城市50周年,衷心祝愿两市市民能够携手同行,进一步促进交流、加深友谊,为世界和平与发展做出积极贡献。

  

  德国奥尔登堡市市长约斯特·克罗格曼:2021是中国的牛年,也同样是富有挑战的一年。但如果我们更加努力,最终会一起成功应对挑战。在这里祝福你们2021年成功、顺利!如果条件允许的话,我期待与你们再次相见。

  

  法国国家计划委员部高级专员、法国波城市市长弗朗索瓦·贝鲁:我们两市一直重视大学间的活跃交流,而且,在波城有一所孔子学院,市民可以习得中文,了解中国的生活方式,学习做中餐。借此时机,我祝愿所有西安市民春节快乐!

  

  西班牙瓦伦西亚市市长约安·里博:文化纽带和互惠互利使我们与中国的各个城市保持密切的合作。2016年6月,以丝绸之路的活动为契机,西安访问瓦伦西亚,并探讨缔结友好城市以及签署合作协议的事宜。4年友好沟通之后,经由双方会议协商,终于在2020年11月24日达成协议并成为友好城市。我们要感谢西安市在疫情最艰难的时刻为我们送来的口罩及其他防护物资,这是我们合作抗击疫情的最有力证明。

  

  英国爱丁堡市市长弗兰克·罗斯:爱丁堡与中国的友谊十分深厚且日益增进,我上次访问西安的时候,就发现两市人民的友情非常坚固,这样的友谊给两市带来许多机会。今年,我们迎来了牛年,牛的特点就是值得信任,能给他人带来信心,西安人民就展现了这些优秀品质。恭祝西安的朋友们在新的一年身体健康,万事如意!

  

  法国图尔市市长伊曼纽尔·丹尼斯、图尔市国际关系副市长爱丽丝·佩雷拉嫩:我们借两市友好团结的春风,向西安市市长和市民朋友们致以最诚挚的祝愿,祝你们身体健康、生活幸福、事业成功、恭喜发财!

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改黄坤