首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

向市民报告丨雁塔区:“三份答卷”开启2021新篇章

来源:西安网 时间:2021-02-25 15:23 字号:

  西安网讯(记者 辛源 马莹)今天(2月25日)下午,在西安市“办民生实事 向市民报告”系列新闻发布会(第二场)上,雁塔区副区长张君表示,2021年,是“十四五”开局之年。我们将深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于卫生健康重要论述,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,全方位全周期保障人民健康,着力做好“三份答卷”。

  提高服务能力

  深入推进“2+8+100”卫生服务体系建设,迁建区中医医院和区疾控中心,新建、整合6家社区卫生服务中心,引入多家社区卫生服务站,基本形成“一个社区一个站”的就医格局。

  提升服务效能

  强化检验检测、医疗救治、物资保障等职能,构建科学疾病预防控制体系。加快疾控人才引进,提升区域公共卫生队伍整体素质。开展数字化接种门诊、分时预约诊疗、电子健康档案查询等“互联网+”服务,方便群众就医。

  打造服务品牌

  发挥交大一附院辐射带动作用,促进区域医药行业高质量发展。整合全区中医药优质资源,推动“政府+高校、科研院所+企业、医疗机构”发展模式,打造一体化中医药服务板块。建立“基层社区保健服务、二级助产机构技术支撑、三甲危重症救治”联动机制,打通妇幼专科优质医疗服务链条。培育医美产业提质扩容,推进区域特色医疗卫生产业协同发展。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤