首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

媒体看西安:新华社客户端 新华网 法制网 国际在线多角度关注西安

来源:西安网 时间:2021-02-23 10:23 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  媒体看西安:新华社客户端、新华网、法制网、中央广电总台国际在线多角度关注西安。

  新华社客户端以《西安发出的这封“城市家书”刷屏网络 我国驻外使领馆转发点赞》为题,关注春节期间“西安城市家书”视频不仅在纽约时报广场、北京、上海、南京、杭州等14个海内外城市核心区域大屏循环播放,还登陆脸书、推特、新华网、抖音、微博、头条、腾讯视频号各大海内外社交新媒体平台,国内触达近亿人次,海外收获近千万人次观看。

  新华网以《我国科研人员用“猴脸识别技术”识别秦岭金丝猴》为题,报道了来自西北大学的科研团队正依托人工智能等新技术,研发“猴脸识别技术”,用于识别秦岭地区的数千只川金丝猴。目前,猴脸识别技术处于实验推广阶段,可识别约200只秦岭金丝猴。

  法制网以《丝路起点:西安铁警护航中欧班列》为题,关注中欧班列(西安)起点的安全保卫工作。今年春运期间,中欧班列(西安)的运输任务仍旧繁忙,西安铁路公安处新筑站派出所副所长张鹏和同事们24小时轮班坚守在岗位上,全力确保了中欧班列(西安)运输安全和站区的高效运转。

  中央广电总台国际在线以以《向世界传递西安声音 西安双语“网红”司机春节假期有点忙》为题报道了春节期间,西安公交三公司三车队的“网红”双语司机丁荣军开着自己刚接手不久的西安市27路公交,每到一站,先用中文介绍站点,再用英文复述一遍,同时还不断提示乘客扫健康码乘车,做好疫情期间的个人防护。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉