首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕鼓集团:创新驱动发展 持续推进绿色智能制造

来源:西安网 时间:2021-02-22 11:18 字号:

  西安网讯:通过深入实施创新驱动发展战略,西安市坚持以企业为主体提升创新能力。在这样的良好背景下,陕鼓集团抓住机遇创新驱动发展,不断推进绿色智能制造,2020年营收过百亿。

  农历新年前夕,陕鼓集团市场拓展和技术创新捷报频传,已相继签订多个重大项目,并中标西安高新城市客厅项目。同时,陕鼓还研制成功全球最大并拥有国际先进技术的工业用轴流压缩机,将助力我国航空航天事业发展。“陕鼓模式”下,企业持续深化服务型制造转型,实现高质量发展,呈现勃勃生机,近两年主要经济指标呈两位数、三位数的同比增长,接近或超过国际对标企业;企业经营绩效居国内全行业第一,跃升“中国机械500强”前100名,成为陕西唯一一家前100名上榜企业。

  陕鼓集团党委书记董事长李宏安:“秉承以“要为客户找产品,不为产品找客户”的市场价值观,战略聚焦分布式能源,不断创新“能源互联岛”等智慧绿色系统解决方案。”

  2020年,面对全球疫情带来的严峻挑战,西安市出台《关于加快建设先进制造业强市的实施意见》,从优化产业布局、强化创新驱动、加大招商引资、提升营商环境等方面给予政策支持。陕鼓集团抓住机遇“抗疫情 促转型”,结合发达国家先进制造业发展经验,持续战略聚焦分布式能源,在能源高效利用领域主动发力。陕鼓临潼工业园区现已打造成为全球透平行业万元产值耗能最低、排放最少的智能制造基地。

  陕鼓集团党委书记 董事长李宏安:“2021年,陕鼓还将持续加大绿色制造和智能化、数字化转型,不断创新技术和系统解决方案,助力西安市先进制造业强市的目标。”

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤