首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】亿万人民关心戍边英雄团长折射出什么?

来源:西安网 时间:2021-02-22 14:17 字号:

  一段春节走亲访友的常景视频火爆全网:正月初九,戍边英雄团长祁发宝同来看望的好友聊天。恢复如初的健康,刚毅挺立的模样,让亿万网民感到舒心和开心,引来无数网友观看,纷纷送上了对英雄团长的美好良愿和深厚祝福。

  对英雄的尊崇,亿万人民有同样的情结。一段简单的走亲访友视频,之所以成为全网热点,背后凝结着亿万人民对英雄团长的深沉敬佩和由衷膜拜。在喀喇昆仑那英勇的一场战斗中,戍边英雄团长为守护祖国领土完整,践行“大好河山、寸土不让”的铮铮誓言,纵然面对“千万人”、勇敢无比张开双臂,临危不乱、慷慨激昂、坚若磐石,充分展示了一名人民子弟兵的铁血与肝胆、忠义与豪迈、勇敢与坚韧,充分诠释了人民子弟兵守护家园的坚定执着和崇高信念。

  英雄是一个国家、一个民族的精神支柱和精神脊梁。戍边英雄团长祁发宝就是这样的英雄,替亿万人民守护灯火和岁月静好,如同有网友感慨万千道,“当我吃着白米饭时,我才想到,他们是为我牺牲”。英雄用舍生忘死、义无反顾替我们守卫边疆,维护了祖国安定和社会安宁。他们就是我们生活幸福的后盾和保障,他们值得每一个人祝福和祈祷。所以说,祝福英雄、关心英雄,正是关心我们自己、呵护我们自己。因为,没有一大批英雄替我们负重前行,就没有我们当下的幸福与欢愉之生活。

  中华文明灿烂五千年而不衰,中华民族辉煌五千年而不竭。其中,有很重要的一条就是中华民族是一个精诚团结的民族、中国人民是一群崇尚英雄的人民。关心戍边英雄团长祁发宝的健康,祝福如同祁发宝一样最可爱的人,正是中华民族精诚团结、守望相助、心心相印的精神折射和民族品性彰显。因为,在中国人的基因血脉里,每一个人都是不可忘却的存在,每一个中国人都深爱着自己的祖国、自己的民族、自己的英雄。因为,在中国人的精神坐标里,唯有坚持众志成城、勠力同心、顽强拼搏,就能战胜一切困难、抵御一切来犯者。

  对英雄崇拜可以造就出英雄。为什么说,每当中华民族遭遇危机之时,总有英雄人物敢于站出来、顶上去。正因为,中国人都是崇尚英雄、膜拜英雄、追逐英雄的人,继承英雄之志、弘扬英雄精神、秉持英雄情怀,在任何危难时刻,如疫情防控有一大批白衣天使逆行而上,防汛抗洪有一大批解放官兵力战洪魔,脱贫攻坚有一大批扶贫干部冲锋拔寨,每一个了不起的中国人就能够披上英雄的战袍,以平凡书写不凡、用坚毅迎战困难、拿胆魄砥砺成功。这是中国人之所以是中国人的密码钥匙,也是中华文明生生不息、世代相传、薪火相系的逻辑机理。

  作者:段官敬

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰