首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:最可爱的人,挺起英雄巍峨界碑的精神脊梁

来源:西安网 时间:2021-02-20 09:25 字号:

  一段记录喀喇昆仑那场英勇战斗的视频令亿万人民敬仰和尊崇:去年6月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。某边防团团长祁发宝本着谈判解决问题的诚意,仅带几名官兵前出交涉,却遭对方蓄谋暴力攻击。他们与数倍于己的外军开展殊死搏斗。

  大好山河,寸土不让。中华民族、神州大地,960万平方公里,每一寸、每一分都是任何势力不可分割、不容侵犯、不许逾越的底线和红线。中国人民子弟兵是守护祖国领土完整的神圣卫士,他们铭记自己身上重若千钧的担子,以异于常人、超凡脱俗的军人品质和舍己精神,以义无反顾、不辞艰辛的钢铁毅力,用青春和生命为祖国安澜守护。正如某边防官兵的军歌里唱到那样,“我站立的地方是中国,我用生命捍卫守候,哪怕风似刀来山如铁,祖国山河一村不能丢”。

  有人团圆,是因为有人守护团圆。亿万人民的和谐祥和、平安如意,同一大批戍边尽责、钢铁勇猛、不计生死的英雄战士的功劳分不开。没有他们就没有平安中国,没有他们就没有繁荣盛世。巍峨昆仑,亘古不变,人民子弟兵,铁血永恒。无数边防战士是这个时代最可爱的人,挺立起中华民族的精神砥柱、挺立起英雄巍巍界碑的精神脊梁,如同灯塔一样照亮中华民族伟大复兴中国梦的道途前程。

  伟大边防战士守护伟大祖国,伟大祖国守护边防战士。党和人民是边防战士的坚强后盾,是边防战士义无反顾、冲锋在前的坚强底气。随着中国综合势力的不断提升,亿万人民的鼎力支持,尤其坚持和加强中国共产党的领导地位,为推进中国特色社会主义现代化建设掌舵领航,伟大祖国一定会更加繁荣昌盛,伟大边防战士一定会坚定不移、坚若磐石、坚强屹立不倒,将喀喇昆仑精神一代一代传承下去、薪火相系,谱写中华民族精神新的丰碑。

  高山仰止,景行景止;虽不能至,心向往之。想必,每一个人看完那场英勇战斗视频后,心中无比自豪又无比哀痛,自豪于我们的边防战士英雄抗争、临危不乱、大义凌然、团结精诚;哀痛于我们最可爱的人为了守护祖国领土神圣不可侵犯而献出了宝贵的生命。想必,每一个人看完那场英勇战斗视频后,都难以掩盖对中国人民子弟兵的无比崇敬之情、无比钦佩之心,伟大的祖国、伟大的人民、伟大的战士、伟大的民族、伟大的昆仑,似乎有某种天然不可分割的联系,那正是中华民族千年的基因传承、永恒不变的价值追溯,方才铸就中华文明源源不断的精神伟力。

  新时代,新征程,在践行中华民族伟大复兴中国梦的道路上,每一个中国人都是不可分割的部分,每一个中国人身上都有一份沉甸甸的责任。让我们共同铭记那场战斗、铭刻那些不可忘却的精神、铭怀那些为中华民族复兴为付出宝贵生命的先进先辈,以中国人的抗争精神、斗争精神、奋发精神,开创属于亿万人民更加绚烂而美好的明天。

  作者:段官敬

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江