首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

健康过春节 防疫不懈怠 | 曲江新区织密社区“防控网” 筑牢景区“防护线”

来源:西安网 时间:2021-01-28 14:22 字号:

  西安网讯:曲江新区在常态化开展疫情防控工作中,强化基层社区管理力度,织密社区“防控网”,同时,重点对景区突出人性化理念,在筑牢景区“防护线”的同时,将通过视频直播的方式让大家感受西安年味。

  在曲江新区风景线小区门口,电子屏滚动播放着疫情防控注意事项,由管委会统一制作的宣传画随处可见,时刻提醒着居民从自我做起绷紧疫情防控这根弦,小区保安身着防护服,对每位进出居民和车主进行扫码测温,并及时进行出入口消毒处理,登记册上详细记录着来访人员和异常情况,小区还自备了防疫口罩,向出门忘记佩戴口罩的居民发放。

  大唐不夜城是春节期间我市疫情防控的重点,针对开放式景区特点,曲江新区增加了管理人员,在每个通往景区的出入口都设置管理岗位,游客经扫码测温后进入景区,疫情防控工作着重突出人性化理念,在每个商户和户外演出点前,用心型标识区分开1米的安全距离,让游客站在“心”上更安心,今年春节期间景区还将通过多平台视频直播互动的方式,把各类演出演艺及不夜城美景搬到线上,在做好疫情防控的同时,最大程度满弥补外地游客不能到现场的遗憾。

  目前,大唐不夜城线上直播形式已在曲江辖区多个景区开展,并进入积极筹备中,让大家在就地过年的同时通过互联网畅享西安年味。此外,曲江新区还通过开展核酸检测采样应急演练、强化排查管控等措施,织密社区“防控网”,筑牢景区“防护线”。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王嘉