首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十项重点工作巡礼 西安地铁8号线首台盾构机顺利始发

来源:西安网 时间:2021-01-28 10:23 字号:

  西安网讯:备受市民关注的西安地铁唯一的环线——地铁8号线迎来实质性进展,1月27日,随着中铁三局集团承建的西安地铁8号线大白杨---小白杨区间左线盾构机刀盘缓缓启动,全线首台盾构机顺利始发,标志着8号线正式进入盾构施工阶段。

  中铁三局集团承担着地铁8号线土建施工总承包3标3站4区间的建设任务。本次始发的“争先号”盾构机承担着大白杨至小白杨区间左线掘进任务。为了确保此次盾构顺利始发,在市轨道集团的协调指导下,施工单位主动作为,在落实好疫情防控的前提下,科学组织,克服了运输难度大、场地狭小等困难,安全高效地完成了盾构机吊装下井、安装调试、施工方案评审、始发条件验收等关键工序,顺利实现了盾构始发目标。

  西安地铁8号线是我市轨道交通线网中最重要的骨干线路,也是线网规划中的唯一一条环线,贯穿雁塔、新城、霸桥、未央、莲湖等5个行政区以及高新区、曲江新区、浐灞生态区、经开区、大兴新区等5个开发新区。线路全长约50公里,均为地下线,车站37座,其中换乘站18座,实现与已运营的1号线至6号线6条线路及规划的7、10、11、19号线换乘,建设年限为2019至2025年。

  截至目前,地铁8号线全线已有22座车站进入围护结构施工,其中9座车站完成围护结构施工,3座暗挖车站正在进行横通道施工;23个区间正在施工。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改王嘉