首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安北客站 自助口罩领取机扫码免费领取

来源:西安网 时间:2021-01-26 16:24 字号:

  西安网讯 (记者 解菲)“在进站通道处设有自助口罩领取机,每个人可以扫码免费领取一个口罩。”在西安北站客现场,除了自助口罩领取机,针对春节临近旅客的出行需求,西安北站的工作人员还采取了多项疫情防控提升措施。

  

  西安北站客运车间工作人员李磊:“所有的自助验票系统全开,旅客不用通过人工验票,这样就减少了旅客之间、 旅客与工作人员的接触。”

  在进入候车大厅后,旅客可以通过自助智能导航系统和人脸识别功能,第一时间掌握自己车次的进站口,和所乘车次的车厢与座位号,不必再通过人工询问,从而减少交叉接触。

  

  对候车大厅4小时消毒一次,每天对整个站房深度消毒,对所有旅客易接触的地方多频次消毒,确保所有旅客在北站出行的安全有序。

  在认真做好车站疫情防控的同时,西安铁路局每日对管内旅客列车的枕巾、被套、床单、头枕等卧具进行消毒洗涤,通过分类包装运送至各次列车,保证列车卧具的使用安全。同时,为了避免重复购票、退票给旅客造成的不便,西安铁路局积极落实国铁集团调整车票预售期和退票免费措施。铁路车票预售期调整为15天,免收退票费的时间调整为开车前8天。

  

  目前,西安北站日发送旅客4万人,主要为务工人员返乡客流。由于前期的学生客流已经结束,所以同比往年,客流有明显减少。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved