首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

8岁男孩“超有爱”故事让冬天很温馨

来源:西安网 时间:2021-01-25 17:10 字号:

  殷建光

  1月20日,湖北十堰一8岁小学生路遇3岁走失小朋友,交给警察叔叔后悄然离去,相关话题冲上热搜,引发网友关注。(1月22日新华网)

  冲上热搜,让人激动;网友关注,让人温暖。这是一个“超有爱”的故事,让我们这个冬天很温馨。

  8岁男孩超有爱,让我们看到美好未来。有志不在年高,有爱不在大小。8男孩发现3岁走失小朋友,不慌不忙,镇定自若,借路人的手机报警,把小朋友交给警察叔叔。而且,做好事,不留姓名,悄悄离去。男孩虽小,志向很大,甘当无名英雄;爱心不小,避免了3岁小孩遭遇意外。什么是少年强?8岁男孩给我们形象地诠释了少年之强,他勇敢、善良,在遇到别人需要帮助时能够伸出援手,做好事不留名。他有爱心,还能够正确处理问题,这样的好少年必然抒写中国好未来。

  警察超有爱,让我们感悟警察教育的美好。这个故事中的警察超有爱,不仅查到了8岁男孩的具体情况,而且,拿着奖状和纪念品到学校班级发奖。警察的做法不仅是表扬8岁男孩,更是把8岁男孩的故事变成了一堂“德育课”,启迪所有的孩子,教育所有的孩子。8岁男孩被夸赞称“小周同志”。警察说:“同志这个称呼很有分量,不论年龄大小,志同道合的人都被称同志,小周同志的做法值得大家学习也值得我们鼓励!”警察的超有爱,不仅是爱8岁男孩,更是爱所有的孩子,希望所有的孩子都能成为超有爱的孩子。

  网友超有爱,让我们感悟到温馨网络正能量。一个小故事,受到广大网友关注,而且冲上热搜。网友纷纷为小周点赞“一个小朋友捡到一个小朋友太有爱啦!”“警察的奖励为同学们树立了榜样”。网友在赞美8岁男孩,也在赞美警察,也在赞美这个故事。网友从这个故事出发,纷纷发表暖心帖子,这本身也是在打造正能量,传播正能量,这是网友必须的责任担当。对于正能量的故事,我们就应该深入解剖,多角度分析,挖掘出更多的正能量,传播出更多网上正能量。

  “超有爱”让我们这个冬天很温馨,我们期盼生活中有更多这样“超有爱”的故事,不管年龄大小,都争当超有爱的公民;不管男女老幼,都做超有爱的网友。共同用“超有爱”托起线下生活的安宁和幸福,托起线上生活的清朗和美好。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved