首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市委理论学习中心组举行集体学习 王浩主持会议并讲话

来源:西安网 时间:2021-01-25 12:58 字号:

  西安网讯:1月24日,市委理论学习中心组举行会议,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀”开展专题学习。省委常委、市委书记王浩主持并讲话。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想具有实践性、时代性、创造性的鲜明品格,是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。要结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持把奋力谱写新时代追赶超越新篇章作为一切工作的总纲,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,以十项重点工作实现新突破推动高质量发展迈出更大步伐,全力以赴办一届精彩圆满的体育盛会,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,全面加快国家中心城市建设步伐,努力把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

  会议强调,要加强政治建设,把旗帜鲜明讲政治贯穿到各项工作中,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上、体现在效果上,始终保持西安工作正确政治方向。要提高政治判断力,善于用政治眼光观察和分析问题,提高见微知著的能力、从现象看本质的能力、从苗头看发展的能力,始终做到政治立场不移、政治方向不偏。要提高政治领悟力,对国之大者心中有数,坚持用党中央精神分析形势、推动工作,始终同党中央保持高度一致。要提高政治执行力,经常同党中央精神对表对标,把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,知责于心、担责于身、履责于行,推动党中央决策部署在西安不折不扣落到实处。

  会议要求,要深入践行以人民为中心的发展思想,始终把市民群众的安居乐业、安危冷暖放在心上,持续推进教育强市、健康西安建设,扎实做好“三改一通一落地”、全域治水碧水兴城、铁腕治霾等工作,打好补齐民生短板组合拳,不断增强市民群众获得感幸福感安全感。要推动全面从严治党向纵深发展,深化常态长效推进赵正永严重违纪违法案以案促改,大力整治“庸懒散慢虚粗”等作风顽疾,持续营造风清气正的政治生态。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved