首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

加快线上线下融合发展 消费方式经历新变革

来源:西安网 时间:2021-01-25 12:59 字号:

  西安网讯:去年以来,我市线上线下融合不断加快,经济运行效率得到不断提升,经济潜力正在逐步释放,去年全年全市社会消费品零售总额4989.33亿元,其中,限额以上单位消费品零售额2512.61亿元,为构建新发展格局提供了有力支撑。

  日前,又一个国际美妆品牌在银泰开元钟楼店全新亮相,琳琅满目的商品也吸引了不少市民的到来,作为品牌2021年开幕的全国首家店面,西安市场的消费潜力愈来愈被国内外品牌所重视,而国际品牌的持续引进也增强了西安消费市场的活力。

  提升线下实体店面、丰富品牌的同时,商场还与物流平台合作让消费者可以不出家门就能收到心仪的货品。据了解,今年的首个元旦假期,包括开元钟楼店在内,银泰百货整体业绩同比去年增长25%。

  了商贸业的持续转型升级,西安的一些传统大卖场也紧抓机遇积极拓展线上业务,在华润万家科技路店的前置仓里,配货员们正有条不紊的把线上订单里的商品摆放进购物车,随后放置在特定的位置等待配送,负责人告诉记者,现如今随着市民消费习惯的改变,越来越多的年轻群体选择线上服务,他们门店基本已经达到日均500单。

  日前,我市还印发实施了《西安市应对新冠肺炎疫情影响促进市场消费若干措施》,鼓励全市商场、超市、便利店、建材家居、商业综合体、品牌餐饮、老字号等商贸企业开展与新冠肺炎疫情防控相适应的促消费活动,拉动消费增长。接下来,西安还将以积极创建国际消费中心城市为契机,通过以会促销,以节带动,积极扩大社会消费;围绕街区促消费活动,引导街区、商贸企业广泛参与,助力全市经济社会平稳健康发展。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved