首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

雁塔最大消费帮扶生活馆营业 促进消费助力扶贫

来源:西安网 时间:2021-01-21 14:39 字号:

  西安网讯:消费扶贫是巩固脱贫成果的重要手段,也是扶贫产业发展的延续。近日雁塔区西影路西勘小区消费帮扶生活馆正式营业,展馆面积130平方米,上架300余种扶贫产品,是雁塔区目前最大的消费帮扶生活馆。

  上午记者在位于西影路的消费扶贫生活馆看到,货架上来自陕西各地的消费扶贫产品琳琅满目。虽然不是消费高峰期,但依然有不少市民前来选购特色扶贫产品。据介绍,该消费扶贫生活馆以雁塔区对口帮扶的周至县马召镇、厚畛子镇及安康市汉滨区扶贫产品为主,兼营其他区县扶贫产品,均为国家认定的消费扶贫产品。

  消费扶贫馆一头联系的是贫困群众的利益,一头联系的是城区百姓的日常生活。把扶贫超市开在市区内,打通了特色农产品销售的“最后一公里”,通过品牌化、规模化经营又进一步提升了扶贫产品的附加值和竞争力。开业当天吸引了很多市民前来选购土特产,销售额达到36000余元。

  据介绍,为了全面做好消费帮扶工作,雁塔区成立了消费扶贫专班,截止目前建成消费帮扶专区4个,消费帮扶专馆3个,消费帮扶专柜208个,通过“三专”销售扶贫产品347万元,消费帮扶总额超过1200万元。

  记者王平报道。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved