首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

聚焦现代种业发展 西安市农业农村局召开种业发展工作座谈会

来源:西安网 时间:2021-01-20 20:15 字号:

  

  西安网讯(记者 辛源)今天(1月20日),西安市农业农村局组织召开种业发展工作座谈会议。会议紧紧围绕贯彻落实中央十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,就确保粮食安全和全市现代种业发展进行了深入交流。会议由市农业农村局局长裴靖瑜主持。

  会上,种子企业和粮油加工企业代表踊跃发言,建言献策,为西安市粮油、蔬菜等农作物种子生产企业创新发展提出发展对策和建议。西安番茄研究所所长赵军贤表示,将抓住机遇,积极创新,培育适合我市的优良樱桃番茄新品种;市农科所党委书记冯武焕建议,进一步加大政策扶持力度,从加强育种手段、设立育种专项资金、培养育种人才队伍、走研发和引进新品种相结合等方面,推进我市现代种业发展再上新台阶。

  会议指出,各单位、各相关处室、各种子企业要结合实际,认真分析全市农作物种子研发推广、生产经营及粮油加工现状,全力为确保国家粮食安全和重要农产品有效供给作贡献。

  会议强调,要强化优势,找准定位,突破瓶颈,建立健全种业全方位合作交流平台,从种质资源保护、创新研发、种业产业化、政策支持等方面谋划推动西安种业发展。要进一步搞好结合,强化顶层设计和实践推广,完善推进我市种业高质量发展的机制体制,加强组织领导,统筹科技资源,建好人才队伍,谱写西安市现代种业发展的新蓝图。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved