首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

文明西安 你我同行 城管部门:生活垃圾未按要求分类将被处罚

来源:西安网 时间:2021-01-20 14:22 字号:

  西安网讯:做为全国垃圾分类先行先试的46个重点城市之一,今年1月1日起《西安市生活垃圾分类管理条例》正式运行,记者从市城管执法总队生活垃圾分类典型案例通报会上了解到,城管部门进一步加强了对生活垃圾分类的管理办法,采取常态化巡查、监督及执法,如果没有按照要求分类垃圾,或将受到行政处罚。

  2021年1月1日,航天基地城管支队执法人员在对一家工地项目部生活垃圾投放点检查时发现,厨余垃圾桶内有混合投放情况出现,未按要求分类收集、贮存生活垃圾。今天,航天基地城管局执法人员再次来到这家工地,查看整改情况。

  市城管执法总队共通报了12起生活垃圾分类执法典型案例,今年1月1日《西安市生活垃圾分类管理条例》正式实施后,我市的生活垃圾通过“四分法”分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其它垃圾,全市行政区域内生活垃圾的各处理环节也制定了更详细的要求以及违规处罚标准。

  1月1日起截止11日,全市城管执法系统垃圾分类执法检查共出动5707人次,开展执法检查2572人次,督促整改567次;立案查处违反《条例》案件21起,行政处罚19300元。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved