首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全力推动十项重点工作实现新突破 推进城市规划建设 提升城市功能和品质

来源:西安网 时间:2021-01-20 08:56 字号:

  市委十三届十二次全会指出,2021年,西安将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动十项重点工作实现新突破。其中提到,要从城市规划、城市建设和城市管理等几个方面共完成306项工作,助力十四运召开,同时也通过承办这场体育盛会,进一步提升城市功能和城市品质,让市民共享全运红利。

  在雁塔区西沣四路,工人们正在对一棵棵大树进行吊运栽植。这里属于雁塔区的绿地广场口袋公园建设工程一标段,实施面积约2万平米,除了植绿,还要从多个方面对周边进行环境提升。施工方说,西沣四路、沈家桥二路、三路周边大都是新建区,包括小区、商业和学校等,建成后将极大提升周边人居环境,目前已经完成约60%。

  按照全市迎十四运的整体部署,2021年,雁塔区计划建设、提升5个绿地广场口袋公园;建设绿道4公里;新增城市绿地面积5万平方米。

  提升城市品质除了外部环境、小区内部环境也不能少。在新城区西一路街道的新民街90号院,道路铺设正在紧张进行中。这个小区建成于1990年,共有4栋楼,80%以上的居民都是老年人,小区改造针对打通消防和急救通道进行了重点提升。

  新城区坚决贯彻新发展理念,2020年完成老旧小区改造179个,超额完成任务,2021年将完成其余72个、133.32万平方米老旧小区改造。

  围绕十四运,我市不断提升城市发展品质,紧抓管理,从绿化、老旧小区改造、背街小巷提升等多个方面着手,让市民共享全运红利。

  坚持世界眼光、国际标准、西安特色,2021年全市将继续全面提升城市功能和城市品质。通过城市规划17项、城市建设185项、城市管理104项等共306项工作任务助力十四运。在城市规划方面,完成团结村、三学街、小雁塔等7个重点片区详细规划编制,启动二环、三环扩能提升和地铁11、12、17号线规划建设。在城市建设方面,持续推进59项赛事保障重点工程,中央文化商务区等7个重点片区,“三改一通一落地”等59项民生工程,以及新建道路等28项工作。在城市管理方面,违建治理、围挡点位动态管理、城市绿化美化、停车管理条例制定和智慧交通、智慧城管建设等也将持续推进,切实打造一批精品工程、样板工程、民心工程,提高工作实效,全力推进各项工作任务按期按标准完成。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved