首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全国最长架空线落地专用管廊机电安装工程持续推进

来源:西安网 时间:2021-01-19 11:23 字号:

  西安网讯:西安东北部330KV架空线路落地迁改工程,是西安奥体中心主场馆周边重要基础配套设施,直接承担着2021年第十四届全运会、第十一届残运会、“三中心”、高铁新城、腾讯小镇等重大活动场馆的电力保障任务。随着专用管廊机电安装工程持续推进,将为330KV高压电缆通电提供作业条件。

  在西安东北部330kV架空输电线路落地项目建设现场地下20米的管廊内,项目安全部门经理朱宇正在配合产业工人一起进行管廊配电工程施工,由于项目下穿北绕城高速和北三环,管廊形成了近7米的高度落差,给电缆铺设带来一定难度。项目采取先预制,后安装的方法,采取分段进行施工,有效减小了交叉施工带来的影响,缩减了工期,及时解决了现场临时用电的问题。

  西安东北部330kV架空输电线路落地迁改工程是全国最长的专用管廊工程,地下密闭施工,电力隧道作业面狭长,交叉作业多。项目组织20余人利用10天时间,先后完成了1400米电气配管、6000米电线电缆敷设及压接、900米防火槽盒安装、300余套灯具安装;率先完成219米廊体内附属设施安装工程达到通电试运行条件并顺利通过验收,为330KV高压电缆通电提供作业条件。

  下一步,西安东北部330kV架空输电线路落地迁改工程将加快广运潭大道800米廊体附属设施安装,打通西安东北部330千伏架空线路走廊。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved