首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

小草莓大市场 合作社带领农民奔小康

来源:西安网 时间:2021-01-18 10:48 字号:

  西安网讯:最近,我市白鹿原上的草莓成熟了,为了能让新鲜的草莓尽快上市销售,蓝田县众泰种植专业合作社采取线上线下齐推广等多种方式,让地里的草莓还没采摘就已经打开了市场。

  蓝田县众泰种植专业合作社在蓝田县水安路的扶贫产业带上,近期这里116个大棚里的草莓陆续成熟。

  屈希京是蓝田县众泰种植专业合作社的负责人,他这里包含了石官寨村和怀珍坊村两个村集体,屈希京还帮扶了15户贫困户。

  这里的草莓有红颜、章姬、章野玫瑰、秒香7号以及从日本和沈阳农学院引进的多个品种,目前屈希京带领大家开通了京东、微信等网络销售渠道。

  除了线上线下的销售,屈希京还和西安文理学院的植物工程学院以及蓝田县政府签订了协议打造都市农业,把喜欢采摘的市民吸引来这里感受田园生活。

  鲜红的草莓娇艳欲滴,一行一行的躲在翠绿的嫩叶下娇羞可人。种植户用菜秄油渣种植,加上较大的昼夜温差,所以这里的草莓品质好、含糖高。屈希京说他不仅要把这些优质的草莓推荐给西安市民,更要通过多种渠道推向全国市场,让大家尝鲜的同时能让这里农民的钱袋子鼓起来。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved