首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市疾控专家提醒:接种新冠病毒疫苗 仍需注意自我防护

来源:西安网 时间:2021-01-18 10:48 字号:

  西安网讯:截止2021年1月13日,我国新冠病毒疫苗接种量已经超过1000万剂次,关于疫苗接种,听听专家怎么说。

  现阶段,新冠病毒疫苗接种的重点人群主要是从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的行业人员;前往中高风险国家或者地区工作、学习等人员。通常情况下,接种单位设在辖区的卫生服务中心、乡镇卫生院或者综合医院。

  对于接种前已知的新冠肺炎确诊病例、无症状感染者,目前暂不建议接种新冠病毒疫苗;对于没有明确感染新冠病毒或患过新冠肺炎,符合接种条件者均可接种疫苗。但是在接种疫苗后还是应该继续佩戴口罩,特别是在公共场所、人员密集的场所;其他防护措施比如手部卫生、通风、保持社交距离等,也要继续保持。针对新冠病毒发生变异,很多市民都有疑问,疫苗对于变异病毒还有作用吗?

  虽然疫苗接种工作已陆续开展,但是,新冠肺炎疫情有着长期性、复杂性、反复性等特点。零星的本地无症状感染者、入境感染者、冷链污染等危险因素并没有完全消除,风险依然存在,切不可掉以轻心。

  记者何磊马文

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved