首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十项重点工作巡礼 蓝田生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目 日处理生活垃圾2250吨

来源:西安网 时间:2021-01-18 10:13 字号:

  西安网讯:蓝田生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目是我市首家生活垃圾无害化处理项目,在这里通过无害化、减量化、资源化处理,将垃圾变废为宝,实现日处理生活垃圾2250吨。

  蓝田生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目位于蓝田县前卫镇王庄村北侧,占地面积169.7亩,总投资约为10.9亿元人民币。建设规模为日处理生活垃圾2250吨,配置3条750吨机械炉排炉生产线,2套30MW汽轮发电机组。预计年处理生活垃圾为82.125万吨,年发电3.68亿,其中上网电量为3.06亿千瓦时。记者看到,偌大的垃圾仓里,像机械手臂一样的垃圾吊正在往料斗中投放生活垃圾,这些平时不受待见的生活垃圾经过脱水发酵、焚烧工艺等一系列环节,就能转化成电能,1吨生活垃圾保守估算也能发电450度。

  目前,蓝田生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目接收了全市30%左右的生活垃圾,加上高陵区、鄠邑区、灞桥区、西咸新区等生活垃圾无害化处理厂,完全可满足我市生活垃圾无害化处理的需求,经过无害化处理的生活垃圾不仅能发电,焚烧后的剩余炉渣通过综合处理还能变成炉渣砖等建筑材料,垃圾渗滤液经处理出水达标后厂内回用,实现零排放。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved