首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十项重点工作巡礼 幸福林带工程建设全力加速推进

来源:西安网 时间:2021-01-16 09:11 字号:

  幸福林带是全国最大的地下空间综合利用工程,是我市建设国家中心城市、国际化大都市的标志性工程,目前幸福林带工程已经完成了主体建设,现在正在进行装饰装修等配套施工。

  幸福林带,南邻曲江新区、北接浐灞生态区,东起幸福路、西至万寿路,长度5.85公里,平均宽度210米,占地面积1134亩。记者在这里看到工人们全员上岗,一处下穿隧道正在加紧建设中。

  在幸福林带的一处地上竹林处记者看到景观已初具规模,工人师傅们正在抢工建设竹海之间的排水沟等设施。

  幸福林带工程总投资239亿元,工程包括景观绿化、地下空间、市政道路、综合管廊和地铁配套5项内容,致力于建设城市绿色廊道,完善西安城市生态系统,打造城市地下空间开发集约利用的典范。同时,幸福林带将智慧城市的新理念运用到设计中,通过物联网、 云计算、移动互联网等新一代信息技术,全面打造“数字林带、智慧林带”。

  幸福林带是幸福路地区核心项目,建成后将示范引领和辐射带动两侧及整个区域跨越式发展,重塑幸福路地区人居环境和城市品质。必将成为区域经济发展的新引擎、新丝绸之路上的新名片。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved