首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

扶贫路上结硕果 贫困村里杏花开

来源:西安网 时间:2021-01-15 14:56 字号:

  西安网讯:倾听心声、了解心愿、解决问题,在扶贫的道路上,涌现出了一批具有代表性的感人事迹,为我市驻村帮扶工作树立了榜样和标杆,今天,记者就带您去蓝田县华胥镇阿(e)氏村,了解贫困户张维生的脱贫故事。

  66岁的张维生打从记事起就住在窑洞中。

  4年前,在驻村干部史宏军的帮扶下,张维生的生活发生了翻天覆地的变化。

  在史宏军的帮扶下,张维生不仅搬出窑洞住上政府盖的新房,还养了关中奶山羊、种上特色大杏,不仅脱贫,还奔向小康。4年时间里,史宏军走遍了村里的角角落落,蓝田县阿(e)氏村,从原来的76户296人建档立卡贫困户到现在全部脱贫完全摘帽,全村人均年收入从2000元提高到现在的10000元以上。

  驻村以来,史宏军牢记使命不忘初心帮大家脱贫致富。说到工作他侃侃而谈,但对于女儿他充满愧疚,从中考到高考,他都没能陪在身边。

  为了表彰像史宏军一样的驻村干部,昨天下午,碑林区委、区政府和爱心企业来到蓝田县阿氏村,给158户帮扶对象和驻村干部发放新春大礼包,慰问感谢关心扶贫工作的驻村干部、联户干部和乡亲们,希望脱贫群众常怀感恩之心,牢树致富信心,迈向美好的新生活。

  记者:王雁飞雒媚顾锦哲窦澳

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved