首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

让“两争一前列”引领“强富美高”新江苏

来源:西安网 时间:2021-01-18 15:47 字号:

  文/李兆清

  习近平总书记考察江苏时要求我们“着力在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”。立足继往开来的时代方位,我们要把已经取得的成就作为推进事业发展新的起跑线,全面把握新发展阶段的新任务新要求。(1月13日《人民日报》)

  “两争一前列”,习近平总书记的殷切嘱托,饱含着对江苏发展的厚望,饱含着对江苏人民的期待。全省党员干部群众应当让“两争一前列”引领“强富美高”新江苏,推动“强富美高”新江苏建设向纵深推进。

  体现中央期望,指引江苏发展方向。党的十九届五中全会后,习近平总书记第一次到地方视察就来到江苏,体现了对江苏的高度重视。江苏是全国的尖子生、模范生,“两争一前列”体现对江苏发展的殷切期待,指引了江苏发展的方向。我们要认真学习贯彻习近平总书记视察江苏的重要讲话指示精神,深学细悟,将之转化为推动“强富美高”新江苏建设的澎湃动力,努力创造出更多的改革发展成果。

  激发人民干劲,增强干事创业精气神。党中央对江苏有着深切信任、巨大关怀,这将鼓舞起全省党员干部群众干事创业的热情,激发起全省党员干部群众干事创业的积极性、主动性、创造性。总书记的殷切期待,我们要“知其然、知其所以然、知其所以必然”。总书记赋予的重大命题,我们要开拓进取,全力以赴答好题,努力交上圆满的答卷。我们要把总书记的殷切嘱托激发出的豪情壮志转化为干事创业的强大动力。

  保持战略定力,共同迎接风险挑战。前进的征途,不会一帆风顺,会有泥淖,会有沼泽,会有险滩。逆水行舟,不进则退,我们要锤炼善开顶风船的定力和本领。遇到困难,我们要想方设法解决困难。想着法子绕着走,“一叶障目,不见泰山”,困难依旧在那儿。我们要保持高昂的精气神,保持足够的战略动力。风险挑战面前,我们要善于化危为机,乘势而上,践行嘱托,在危机中育新机,于变局中开新局。这需要我们大力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。

  再攀发展高峰,新征程上立新功。党的十九届五中全会奏响了进军“十四五”的嘹亮号角。省委十三届九次全会动员全省上下着力深化“强富美高”新江苏建设,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。江苏的发展底子好,这是我们的优势。迈进新发展阶段,我们要认真贯彻新发展理念,全力构建新发展格局。全省党员干部群众要发扬主人翁精神,激发主观能动性,增强干事创业的事业心、使命感、责任感、担当精神,投入到“强富美高”新江苏建设的生动实践中,为江苏经济社会的发展贡献全部力量。

  “两争一前列”,指引了江苏的发展方向。让我们携起手来,认真落实好习近平总书记的重要指示要求,着力深化“强富美高”新江苏建设,谱写好中国梦的江苏篇章,让发展的成果更好地惠及全省人民!

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved