首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】慷慨大义李献忠 为国担当好男儿

来源:西安网 时间:2021-01-15 10:07 字号:

  殷建光

  2021年1月11日深夜,冀中装备石煤机职工医院党支部书记、院长,跃进路社区卫生服务中心主任李献忠因过度劳累,不幸去世,年仅55岁。自1月5日至1月11日,李献忠率领医院职工连续6个昼夜奋战在抗疫一线。“国家有难,我们必须无条件付出!”这是李献忠生命最后几天,经常说的一句话。(1月13日长城网)

  言为心声,“国家有难,我们必须无条件付出!”这是燕赵儿女的慷慨大义,这是炎黄子孙的爱国情怀。国家有难我担当,无条件付出有大局。战士李献忠,院长李献忠,医生李献忠,他用献出生命,实现了忠于祖国的梦想,永远值得我们学习,值得我们尊敬,值得我们思念。

  战士李献忠,是一个坚强的战士。学习李献忠的事迹,笔者有一个感觉,就是工作、工作、工作、还是工作。他是一个工作的战士,他是一个坚强的超人。1月5日凌晨接到石家庄市卫健委紧急通知,第一时间统一部署;1月6日凌晨接到酸检测任务,深夜召集医护人员;8日晚上,李献忠的母亲在辛集老家去世,他一直在酒店修改隔离方案,工作到凌晨;李献忠身体多次感觉不适,他仍在岗位上坚持;疫情期间,不管多晚,李献忠都会及时回复各种咨询。这是一个坚强的战士,战胜疲劳,战胜失去母亲的痛苦,战胜身体的疾病,他用坚强让战士的形象伟岸,让我们崇敬!

  院长李献忠,是一个完美的院长。一切为了工作,一切替职工着想。想尽一切办法给医务人员做好后勤保障,列物资清单、采购、打包、装车、派送,亲自落实每一个环节,以最快的速度送到医务人员手中;即使11日晚返回家中,仍频繁接打电话进行工作安排;在大家眼中,李献忠除了是院长,更多的是兄长,像家长似的关心着每一位职工。“一年365天、24小时,李院长几乎都在医院,从医院回家后,晚上的二线电话仍然是他,医院有任何急诊病人,他都是第一时间赶回来。”李献忠和医院早已经“融为一体”。这就是完美院长的标杆。

  医生李献忠,是一个仁爱的医生。李献忠是心血管内科副主任医师,对待患者从来都是既耐心又热心,因为医术精湛,很多患者慕名而来,在他的办公室里挂着很多患者赠送的锦旗。慕名而来是对他医术的敬仰;赠送锦旗是对他医德的赞美;好医术、好医德,打造了李献忠的美丽业务硬核。而这个硬核更让他懂得大疫当前,医务工作者的神圣担当,必须勇敢向前,为国奉献。

  慷慨大义李献忠,他用生命书写了燕赵儿女的慷慨大义;为国担当好男儿,他用生命谱写了中华男儿为国担当。是战场就有牺牲,我们不会忘记武汉战役中的英雄,他们用自己的生命照亮了战疫取得重大战果的征程。石家庄战疫仍在进行,燕赵自古多义士,中华民族多英雄,我们不怕牺牲,我们敢于用生命去战斗。在这样的义士面前,病毒必然失败;在这样的英雄面前,疫情必然退缩。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved