首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

捐资修桥促葛牌发展 爱心企业显担当

来源:西安网 时间:2021-01-14 16:01 字号:

  西安网讯(记者 辛源 通讯员 魏丹)1月12日上午,西安市蓝田县葛牌镇石船沟村村干部和群众代表来到西安航空基地辖区企业西安华航机械有限公司,将一面印有“情系群众办实事、扶贫修桥暖人心”的锦旗送到公司总经理段永军手中,感谢华航公司为石船沟村脱贫攻坚作出的贡献。

  蓝田县葛牌镇石船沟村是西安航空基地对口帮扶的村镇,地处秦岭北麓,基础设施薄弱,原属“省定贫困村”。村内数条河流分割了村庄和农田,当地村民日常劳作需涉水或绕行两三公里到对岸,有时在三九寒冬要蹚着刺骨的河水过岸,汛期涨水时,更是无法通行,给村民出行和劳作带来极大不便。

  了解这一情况后,西安航空基地经济发展局相关负责人积极联系入区企业,发动社会力量助力脱贫攻坚。得知消息后,西安华航机械有限公司主动捐赠5万元的扶贫资金,用于石船沟村便民桥的修建。去年9月份,这座长18米、宽1.7米的便民桥已建成投用,取名为“华航桥”,在进一步提升村民出行便利性的同时,增加了大家劳作的积极性,以往因为交通不便荒废的耕地和林地重新利用起来,种植苗木和药材等经济作物,增加经济效益。

  “现在大家出门都方便多了,多亏有了这座桥,去年秋天我能去对面山里摘野生板栗卖了个好价格,给家里增加了一笔收入。”提到便民桥,石船沟村村民李淑琴连连竖起大拇指称赞。村民们运肥料、收粮食也都能用上车了,纷纷夸它为“放心桥”“致富桥”。

  近年来,在打好脱贫攻坚这场硬仗中,西安航空基地区内企业贡献了诸多力量。西安航空城集团公司向黄沙沟村捐赠9.5万元修建35盏路灯,大幅改善村庄人居环境;恒基国际公司向葛牌镇捐资10万元用于西安扶贫超市蓝田店建设;航空基地物流公司通过签订绿化苗木采购框架协议,帮助金坪村合作社积极开拓绿化苗木销路……一系列举措,进一步增强群众内生动力,帮助村集体和群众稳定增收、脱贫致富。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved