首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

疫情防控,岂容“卢书记”搞特权

来源:西安网 时间:2021-01-14 15:33 字号:

  近日,一段视频在网上得到了众多网友的转发关注。视频中,一位戴眼镜干部模样的女子在给领导打电话。她告诉对方,自己回小区被志愿者阻挡,她登记个人电话不登记身份证信息的要求被志愿者拒绝。随后,这名女子向社区领导打电话,让人气愤的是,这名领导居然告知志愿者,简单登记一下放行。

  从媒体后续的报道来看,据说这名女子是金州区友谊街道副主任王某某,要求志愿者简单登记一下放行的领导是康乐社区的“卢书记”。如果报道属实,面对疫情防控的严峻现实,两个社区干部居然视为儿戏,如此麻痹大意,确实是很不应该。

  习近平总书记指出,“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。”把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。作为社区一线干部,王某某和“卢书记”更应该清楚筑牢疫情防控“社区防线”的重要性,更应该率先垂范,自觉遵守疫情防控的相关规定,协助一线疫情防控人员做好社区防控工作。

  网友提供的更多信息显示,王某某在街道上也负责对口的防疫工作,还曾在防疫会上传达大连市、辽宁省防疫指挥部的命令,强调过“外防输入、内防扩散”的防疫原则,还对一线工作人员作出要求。如果网友爆料属实,这就是说,王某某和“卢书记”是说一套做一套,对疫情防控工作并不是真正重视,基层社区有这样的干部,这对疫情防控是很不利的。

  病毒面前人人平等。科学证明,病毒传染不分人群,所以更不看谁官大官小,是当官的还是平头百姓,理应一视同仁,严格的防疫措施必须无差别地落实到社区,这种需要全民配合的防疫理念早就深入人心。但大连的王某某和“卢书记”,时至今日,还在联袂“表演”,还在疫情防控制度规定面前搞特权,这样的行为。无疑是在给疫情防控添乱。

  “那以后是不是所有人都简单登记一下就行了!”志愿者反呛“卢书记”的这句话,说得太好,要防控疫情,保护好老百姓的生命安全,就应该一视同仁,就应该坚决不容“卢书记”这样的官员搞特权,耍官威。

  作者:蒋文苑

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved