首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

为“快递姐”的“绵薄之力”点赞!

来源:西安网 时间:2021-01-14 15:07 字号:

  殷建光

  进入2021年,河北省石家庄、邢台等地突然出现的疫情牵动了全国人民的心。疫情较为严重的石家庄地区,正处在严密紧张的防疫工作中,很多企业为了配合防疫,已经停工停产。而为了保障城市的物流供应,给足不出户的市民们带去商品和便利,快递行业仍然在运转中。在CCTV13央视新闻频道1月21日的《朝闻天下》中,报道了一位坐标石家庄的京东物流“快递姐”,并点赞了她疫情期间仍然坚守岗位、积极承担社会责任的良好品质,这位“快递姐”则表示:想为家乡尽一丝绵薄之力。(1月12日中国新闻网)

  “快递姐”的“想为家乡尽一丝绵薄之力”值得赞叹!人人都为家乡尽一丝绵薄之力,抗疫澎湃强力就能诞生。

  作为孩子的母亲,家里人希望她能够和公司请假,待在家里不要出门。对此,武亚婵却说:“好多客户都等着用的日常生活用品,如果你也不送,我也不送,那快递谁来送?”平凡的话语,蕴含着深刻的道理。生活要保证,城市要运转,需要逆行者勇敢担当与战斗。快递姐,是抗疫斗争中的铿锵玫瑰!

  人心向善,大家向美。武亚婵在工作中得到了很多市民的关怀。武亚婵表示,客户会关心她有没有口罩,在外面有没有吃饭的地方,有的客户还会给她送去口罩和吃的,并嘱咐她做好防护工作。市民的这些暖心之举都令她非常感动。这是她的担当心激发出的市民暖心。这就是正能量激发正能量,正气激发正气。快递姐不仅是一朵铿锵玫瑰,更是一个流动的正能量源,为抗疫斗争打造温度。

  安静的城市因为快递员的流动而灵动,战斗的城市因为快递姐的坚定与勇敢而强力。包括武亚婵在内的快递小哥和快递姐为广大防疫中的市民送去快递的同时,更无时无刻不在传递着城市积极向上的活力和正能量。连日来,石家庄疫情形势严峻,牵动着每一个人的心。沧海横流,方显英雄本色。严峻的疫情形势,激发起庄里人的责任担当激情。面对病毒,他们没有退缩;面对疫情,他们没有怯懦。相反,他们以爱心,以乐观,以坚定,以勇敢,奋斗、搏击,奏响了庄里人抗疫的战斗乐章。

  1月10日,河北石家庄桥西蔬菜批发市场,一辆卸了挂斗的大货车驶出市场,停到路边。司机张建辉坐在车上拨通电话:“家里缺什么能买就买,不行就找邻居们借点。我回来拉了一车西红柿和西葫,这会正在市场卸货呢。一直戴着口罩呢,放心吧!”两天跑了2300公里,不惜毁约,不惜辛苦,一切为了因为“家乡有困难,必须要尽一份责任”;好护士张丽芳,面对母亲去世,以为国尽忠为重,鞠躬遥祭,依然走向战场;等等。无数的普通劳动者,普通战士,怀着奉献一丝绵薄之力的信念,同舟共“冀”,共克时艰。正是因为有许多像武亚婵这样积极奉献的劳动者,城市才能在特殊时期得以正常运转、实现供应保障,才能释放出战疫必胜的强大力量。

  墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。丝丝绵薄之力凝聚,抗疫澎湃强力诞生。严冬终将过去,暖春终将到来,战疫必然胜利。为“快递姐”的“绵薄之力”点赞!为所有的普通劳动者用“绵薄之力”的战斗点赞!

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved