首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我省举行新冠肺炎疫情防控工作第33场新闻发布会

来源:西安网 时间:2021-01-13 11:06 字号:

  西安网讯:昨天上午,省政府新闻办举行了新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,邀请省卫健委、省教育厅、省民政厅、省农业农村厅相关负责人,通报近期疫情防控总体情况,介绍加强学校、城乡社区疫情防控工作有关情况。

  近期,国外新冠肺炎疫情加速发展,我国本土疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。在防境外输入方面,目前我省已承接入境航班430架次,管控入境人员11.7万人,报告境外输入确诊病例和无症状感染者446例,仍在治疗确诊病例21例、尚在隔离观察无症状感染者18例。

  省卫生健康委副主任马光辉:加强来陕返陕人员管控。1月1日以来,已排查北京、辽宁、黑龙江、河北等风险地区来陕人员24.27万人,目前,全省已检测重点人群953万余人次、进口冷链食品38.4万份;截至1月11日,已对边检、海关、机场、医务人员等12.5万重点人员开展了第一针次接种,未发生严重不良反应。

  时值寒假、春节临近,“学生流”与“探亲流”“务工返乡流”叠加,聚集性活动增多,省教育厅将采取错峰、错时、有序放假原则,让广大师生健健康康放假,平平安安开学。

  省教育厅副厅长刘宝平:按照省委、省政府和教育部要求,今年寒假采取错峰、错时、有序放假原则,全省中小学、幼儿园从1月16日起至2月初,分3个批次有序放假;高校从2020年12月下旬起至1月25日,分4个批次有序放假离校。

  发布会上,省民政厅、省农业农村厅相关负责人也介绍了有关城乡社区疫情防控工作和农村地区疫情防控的相关情况。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved