首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市新冠肺炎疫情联防联控工作新闻发布会(第22场)举行

来源:西安网 时间:2021-01-12 11:24 字号:

  西安网讯:昨天上午,西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会(第二十二场)举行,发布会上,市卫健委通报了我市疫情防控的总体情况;市商务局,市市场监管局,市交通局分别介绍了各自领域内为防范疫情输入采取的相关举措。

  进入冬季以来,国内疫情呈现多点散发和局部爆发态势,呈现由多点散发向聚集性变化,由城镇向农村发展,由进口冷链食品向进口货物扩展三个特点。截至1月10日,河北省累计诊断本土病例393例。发布会上,市卫健委介绍了我市目前疫情防控的相关情况。

  春节即将到来,随着境外回国人员增多,境内人员流动性增大,将进一步加大疫情传播风险。发布会上,市商务局表示将持续做好商超、市场、酒店等人员密集的商贸场所疫情防控工作,鼓励实体单位采取线上营销、无接触式配送等模式,督导餐饮单位落实公勺公筷、人流管控、物品消杀等防控措施。坚决打赢疫情防控阻击战。

  市市场监管局坚持每天“一检查、一通报、一研判、一调度”,落实“四早”措施,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,出入库每批次必检、从业人员每周必检、经营环境每周必检、进入我市的凡进必报;对没有检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明和追溯信息的,一律不得上市销售。从严从紧做好冬季进口冷链食品疫情防控工作。

  西安市交通运输局以“外防输入、内防反弹”为重点,全力以赴抓好疫情防控工作,我市境内50个收费站已全部建立冷链运输查控点,截止目前,全市各卡口查验登记冷链运输车辆28280辆,其中进口冷链食品运输车辆482辆。境外航班由8月份每周21班次调整为15班次。截至目前,共调用机场大巴(或客运车辆)3909台/次、出动运政护送人员4338人/次,将境外飞抵西安或解除医学隔离的人员安全转运至指定酒店隔离,无一例纰漏。

  发布会上,市卫健委还代表市疫情防控指挥部宣读“平安过春节,幸福在西安”疫情防控倡议书。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved