首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大疫面前要走心

来源:西安网 时间:2021-01-13 15:37 字号:

  7日凌晨,石家庄市纪检监察官方微信公布消息,藁城区政府副区长、区应急指挥部副指挥长冯志强,藁城区增村镇行政综合服务中心主任、刘家佐村包村干部聂潇男,刘家佐村党支部书记孙国辉等人,因疫情防控不力被问责。(1月7日,中新网)

  “当官不为民做主,不如回家卖红薯”,在人民群众眼里,无论是领导和一般干部,都是人民的勤务员,需在为人民服务中展示自我,从而得到人们群众的认可,凡是做不到这一点的,群众不仅是不满意,甚至可能要求当事人另寻高就。这就是对人民群众负责任与不负责任、的后果。

  从文中所叙情况来看,当下,石家庄某区发生新冠肺炎疫情,而作为区政府副区长的冯某强、某村包村干部聂某男、村党支部书记孙某辉三人却因落实疫情防控工作不到位,于1月3日放任一名核酸检测阳性村民外出就医,从而造成该村成为高风险地区。

  众所周知,新冠肺炎疫情耐寒的能力比耐热的能力要强,而且还可能附着于冷链食品包装袋上、人体内、环境中,无论是党员干部还是群众,那是一刻也不能大意,一大意就可能造成当事人脱离监管范围而发生其他不可意料的后果,对于有咳嗽、核酸检测呈阳性的人员一定不能麻痹大意,一定要送去集中隔离就医。换句话说,作为一名县乡村党员干部,更不能对社会不负责任,将阳性结果人员放走犹如放虎归山。

  患者身上的新冠肺炎疫情是新冠肺炎病毒造成的,这种病毒通过呼吸道进入人体,不仅伤害密切接触者,对于非密切接触者也有一定的“杀伤力”。随意让这样的人员进出,在某种意义上说,还有一定程度的草菅人命的嫌疑,相关部门对他们三人处以警告以上处分,是对不尽职履职人员的鞭笞。

  大疫当前,我们每一名党员干部都要树立起守土有责、守土尽责、守土担责的强烈责任感,永葆初心、勇担使命,走好群众路线,增强工作本领,提高政治敏锐性,认真落实疫情防控要求,采取有力措施,进行全面排查、全面核酸检测、全面隔离生活,将可疑似人员及早送去治疗,确保辖区处于安全可控局面。(杜才云)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved