首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远赴鄠邑区调研渼陂湖建设和“十四五”及国土空间规划编制工作

来源:西安网 时间:2021-01-08 08:46 字号:

  1月7日,市长李明远赴鄠邑区调研渼陂湖建设和“十四五”及国土空间规划编制工作。

  西安渼陂湖水系生态文化旅游区于2016年5月启动水系生态修复工程,目前一期初步风貌已基本形成,累计接待市民游客286万人次。李明远了解已开放区域运行情况,询问下一步建设规划,实地检查工程进展,并针对建设过程中遇到的问题现场研究,要求相关部门给予支持、尽快解决。

  李明远指出,要统筹山水林田湖草一体化治理,带动文化旅游产业发展,形成集生态修复、文化传承、康体养生为一体的国家级水生态修复示范区。要通过严控增量、盘活存量、优化结构、提高效率等方式,不断提高土地节约集约利用水平。

  随后召开的座谈会上,李明远认真听取鄠邑区“十四五”及国土空间规划编制工作情况汇报,与大家交流探讨,提出修改意见和建议。

  李明远要求,要站在全市发展大局和国家中心城市建设的高度,谋划制定发展规划,明确发展定位,确定目标愿景,努力把鄠邑区建设成产城融合、生态优美、宜居宜业的副中心城市。要积极做好与西安主城区的联动发展,认真研判优势短板,带动全域人口城镇化提速。要集中力量把城区做大做优,加速布局教育、医疗等优质资源,加快老城区城市更新步伐,提升城市品质,切实发挥好副中心城市的支撑和疏解功能。

  市委常委、市委统战部部长杨广亭,副市长贠笑冬一同调研。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved