首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

走向我们的小康生活 临潼区:精准健康扶贫 不让“病根”变“贫根”

来源:西安网 时间:2021-01-07 14:55 字号:

  西安网讯:家住临潼区仁宗街办仁宗村的韩娇娃,12年前被诊断为终末期肾病,病情让这个经济本就不宽裕的山区家庭生活陷入了困顿。健康扶贫启动后,经过多方努力,韩娇娃一家的生活渐渐走上了正轨。

  健康扶贫启动之初,临潼区仁宗卫生院健康扶贫第一团队队长,王倩第一时间上门向韩娇娃讲解了当时的健康扶贫政策。

  现在已经确立了每周两次肾脏透析治疗的方案,王倩和她的同事也会坚持每个月到韩娇娃家随访。

  开始定期透析治疗以后,韩娇娃的身体状况不断变好,仁宗卫生院也按照健康扶贫政策指派专人为他落实相应的报销。现在韩娇娃每年总费用近8万元,三重保障报销后,自付费用降至6000元左右,极大地减轻了家庭的经济压力以及就医负担。

  帮扶使全家人看到了希望,生活信心倍增,现在韩娇娃夫妻两个自主创业,开起了小吃摊点,年收入两万元左右,儿子也去了临潼城区学习烹饪技术,生活渐渐走上了正轨。

  据了解,临潼区建档立卡的贫困户有5395户16596人,其中10类慢病2981人,30种大病626人。和韩娇娃一样,通过精准健康扶贫政策,现在他们已经能够实现“看得上病、方便看病、看得起病、看得好病、防得住病”,并且能确保健康有人管,患病有人治,治病能报销,大病有救助。

  记者何磊马文报道。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved