首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大秦“俑”流传 :战四方所向披靡的王将军同款

来源:西安网 时间:2021-01-04 13:52 字号:

  西安网讯(记者 辛源 马莹)《大秦赋》开篇就将视角落在了邯郸之战,壮阔宏伟的战争场景给很多观众留下深刻的印象,最吸睛的莫过于将士们的形象了。尤其是将军王龁(hé),刚一出场就引起网友热议:“兄弟,你是从兵马俑坑里爬出来的吧?”“戴着大蝴蝶结,你是要来萌死敌军吗?”

  王龁的英勇威武震倒一片迷友!有网友扒出王龁的造型还原,且王龁穿着符合兵马俑中将军造型,兵马俑好像复苏了一样,堪称历史再现。

  《大秦赋》中王龁将军穿的服饰和兵马俑出土的高级军吏俑的服饰是高度相似的。今天(1月4日),继续跟着西安网小莹去秦始皇兵马俑博物馆找“同款”!

  高级军吏俑

  高级军吏俑,俗称将军俑。身高196厘米左右,体重300公斤。通过衣着打扮判断,是出土的兵马俑中级别最高的兵马俑。身穿双重长襦外披彩色鱼鳞甲,头戴鹖冠,双手交垂于腹前拄长剑。将军俑除具有以上特点外,还身材魁伟、高大,上身戴有领花、肩花。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved