首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 尽快完成工期 全段严禁机动车停放

来源:西安网 时间:2020-12-14 14:57 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:地铁六号线西关正街段的施工围挡,仅在西门外“人人乐”门口留出了一个没有任何供机动车和行人通行标志的狭窄通道,从而导致被围挡的酒店、餐饮、银行、超市、写字间和住户被堵在一个“死胡同”里,致使这些中小企业的生存受到了严重威胁。这里每天上演着外面的车进不来,里面车出不去的“车头大战”,上演着行人和电动摩托你推我搡的“人摩”较量,上演着疑似电视剧里的武打场面,给消防安全也埋下了隐患,现在强烈呼吁有关部门关注此事,同时提出以下整改建议:1.拓宽可供两车道进出的机动车道路。2.划出明显的机动车、行人的指示标志和机动车禁停标志。3.城管、交警等执法部门加强对此路段的监管力度。

  根据网友提出的问题,西安网记者向莲湖区政府反映了该情况,近期收到回复:

  针对网民提出的通道狭窄问题及拓宽道路的建议,交警莲湖大队经现场核实,已责令施工单位进行整改,保障周边群众出行安全,尽快完成工期,尽早还路于民。

  针对网民提出的施划指示标志及禁停标志的建议,经核查,西关正街为交通严管街,道路两端设置有禁停标志,全段施划有黄道沿,相关禁停标志齐全,全段严禁机动车停放。

  针对网民提出的加强对该路段监管力度的建议,交警莲湖大队已加强西关正街沿线巡查力度,对违停车辆进行处罚、拖移,并根据交通变化情况对沿线各路口信号灯灯时、车道设置进行合理规划、适时调整,提高车辆通行效率,方便市民出行。同时,区城管局也积极与上级部门协调对接,已向市城管局报告相关情况。

  若有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn)留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved