首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建设者说:我为火车站北广场站改项目建设添力量

来源:西安网 时间:2020-12-04 11:10 字号:

  西安网讯:姚永辉是火车站北广场站改项目下穿隧道工程的现场负责人,在过去的三百多天里,他与近八百名施工工人一起奋战在项目现场,历经风吹雨淋坚守一线,排除千难万险保证进度,竭尽全力打造一个保质保量的精品工程。

  在火车站北广场站改项目中,我们负责的是。下穿隧道的工程,这个隧道呢,是东西方向的,从太华路到未央路,全长1700多米。2019年12月,我们开始入场施工,因为这个工地是处于老旧城区,所以他的地下管线非常的复杂。改嵌的干扰也很多,施工难度特别的大,而且场地空间有限,项目呢,又在这个大明宫文化旅游区域,周边居民也比较多,所以施工环境也很复杂,受的影响比较大。

  刚开始土方开挖的时候,我们最深的地方要挖到20多米,因为地质的原因呢,这一块儿的地下水位很高,所以呢,我们就需要边开挖边把这些地下水抽出去,这就是一个比较大的工程。因此土方的开挖量也非常多,基本上所有的这个隧道挖完之后,我们这个土方外运量达到了30多万方。

  而且我们刚开始施工就碰到疫情,本来这个工期就紧,再加上疫情的原因,让我们施工的进度就要更加的加快,这个项目不是施工难度最大的,也不是工期最紧的,但是两个事情加到一块儿就让整体施工难度增加许多。

  目前我们下穿隧道主体施工已经完成了总量的60%,我们也正在进行24小时轮班倒的工作来保证工程顺利进行,建成以后的下穿隧道呢,是双向四车道,将极大的缓解周边的交通压力。

  跟我一起参与到下穿隧道的建设的工人有七八百名,我们也都非常的自豪,能加入到这样的工作当中来。等隧道通车以后呢,我们都会非常自豪地告诉身边的朋友,这个隧道的建设有我贡献的一份力量。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved