首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安地铁5、6、9号线预计今年年底开通

来源:西安网 时间:2020-12-03 13:56 字号:

  西安网讯(记者 解菲)今年年底前,西安市将再开通5号线全线、6号线一期和9号线共83公里,届时开通线路和运营里程将达到7条线215公里。

  (地铁5号线)

  西安地铁15号线一期共设13座车站

  西安市轨道交通集团近日公示西安地铁15号线一期工程环境影响报告书,这条线路走向明确及设置站点明确,地铁15号线一期开通后拟采用A型车运营。

  依据环境影响报告书显示,西安市地铁15号线一期工程(细柳至韩家湾)西起细柳,沿韦斗路、郭杜西街、郭杜东街、西长安街、东长安街敷设东至韩家湾,线路总长19.459公里,均为地下敷设,共设13座车站(7座换乘站,未来将与2、4、6、7、12、16、20号线换乘),沿线以城市建成区为主,串联高新区、郭杜、长安大学城、韦曲和航天产业基地,为西安主城南部东西向的交通干道。

  15号线一期

  沿途站点由西向东为:

  细柳站、经三十八路站、府君庙村站、祝村站、郭杜西站、郭杜站、樱花广场站、邮电学院站、长安广场站、航天城站、神舟二路站、东长安街站、韩家湾站。

  沿线均为西安重要的产业组团或城南人口聚集地,分布有众多的居民小区、科研基地、企业以及大学城,借助接近主城区的区位优势,发展良好,这里人口较密,客流较大,与主城区交流频繁。从现状看,本段线路交通繁忙,客流较大,对地铁需求度较高。

  地铁15号线一期依照工程设计及客流量,开通运营后将采用比目前西安地铁已开通运营线路使用的B型电客车载客量更大,更宽敞的A型电客车,实行6 辆编组,动力采用“4动2拖”模式。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved