首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安“一带一路”国际商事法律服务示范区 “三个中心”“一个基地”揭牌

来源:西安网 时间:2020-12-03 10:32 字号:

  西安网讯:12月1日,西安“一带一路”国际商事法律服务示范区中国—上合组织法律服务委员会西安中心、“一带一路”律师联盟西安中心、西安“一带一路”国际商事争端解决中心和国家生物安全证据基地在国际港务区揭牌。

  司法部副部长熊选国,省委常委、常务副省长梁桂,市长李明远,西安交通大学党委书记卢建军、校长王树国,市委副书记韩松出席揭牌仪式。

  熊选国指出,在西安建设“一带一路”国际商事法律服务示范区,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体行动,也是践行“一带一路”倡议并为“一带一路”建设提供法治保障和法律服务的重要举措。

  李明远表示,西安将进一步加强涉外法律人才培养、国际法律服务研究、司法领域国际交流与合作,做实做强“三个中心”“一个基地”。同时,营造招引优质法律服务资源的环境,吸引更多法律服务机构落户,构建全功能、全生态链的国际商事法律服务保障体系,推动西安打造国际一流的营商环境和“一带一路”具有影响力的法律服务高地。

  揭牌仪式上,司法部与西安交通大学签署共建国家生物安全证据基地战略合作协议;国际港务区管委会与清华大学法学院、西安交通大学法学院、丝绸之路区域合作与发展法律研究院签署战略合作备忘录,与四家律师事务所签署进驻协议。

  西安“一带一路”国际商事法律服务示范区以第二国际商事法庭、第六巡回法庭、“三个中心”、西安知识产权法庭为重要支撑,其核心功能是国际商事诉讼、仲裁、调解、法律服务、司法人才合作及国际法查明研究等。

  司法部和省、市有关领导及相关单位负责人,高校、法律服务机构代表等参加。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved