首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安倡导绿色文明“垃圾分类就是新时尚”

来源:西安网 时间:2020-11-29 11:39 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)记者了解到,自开展垃圾分类以来,西安市响应“垃圾分类就是新时尚”的行动号召,以“生态文明建设”总体布局为指导,对生活垃圾分类工作以《西安市城市生活垃圾分类三年行动方案》、《西安市农村生活垃圾分类和资源化利用工作实施方案》作为指导,在原有的生活垃圾分类工作机构的基础上,成立生活垃圾分类工作领导小组,建立健全管理机制,开展形式多样的宣传活动及制订相应的评选和奖惩制度,面向社区推行定时定点投放,以及加强垃圾清运监管力度的垃圾分类相关工作。

  

  11月27日,西安市城管局生活垃圾分类服务中心组织浐灞生态区、临潼区近100名垃圾分类相关从业人员来到生活垃圾无害化处理厂(高陵)参观学习。

  

  “此次参观垃圾无害化处理厂工艺流程不仅让我们了解了垃圾分类的益处与对我们生活的好处,而且有利于树立我们的环保意识。垃圾分类虽说是我们生活中的一件小事,但对于环境来说是一件大事。作为一名人民教师,我要将参观的所见、所感、所闻讲给我的学生,让他们自觉从我做起,尊重自然,顺应自然,增强生态意识、环保意识,自觉参与到垃圾分类中,为改善空气质量,实现天蓝、地绿、水净的美丽西安而努力。同时,建议学校将生活垃圾分类投放、回收利用等相关基础知识纳入日常教育内容,以便加强学校对生活垃圾分类知识普及与培训。”临潼区导游学校程女士说到。

  

  

  “垃圾去哪儿?垃圾如何能变废为宝?这次参观学习让我找到了答案。同时,感受到垃圾从居民家里流出,最后被运输到末端处理厂的整个流程,是相当庞大的过程,垃圾分类能促进资源的有效利用,减少垃圾对环境造成的危害,对我们的生活和健康有益处。这次参观我也找到了工作的方向及目标。作为一名普通的社区垃圾分类的宣传员,今后会更加努力的投身于垃圾分类宣讲工作中。”临潼区骊山街道办事处北关社区王女士激动的向记者谈到。

  为了让参观更直观、更快速地掌握垃圾分类的具体方法,市城管局相关工作人员还特别组织了互动游戏、有奖问答等趣味环节。通过热情互动,使参观人员对垃圾分类有了进一步的认识与了解。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved