首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市明清皮影艺术博物馆正式迁馆西安音乐厅

来源:西安网 时间:2020-11-27 22:14 字号:

  西安网讯(记者 解菲)11月27日,拥有200多件国宝级陕西东路皮影藏品的西安市明清皮影艺术博物馆,从原址正式迁入西安音乐厅北侧。在大唐不夜城的璀璨光晕下,接受着来自世界各地游客的观赏与赞美。

  国宝,就应该与市民更近一些

  提起皮影,也许很多人对它的印象只局限于影视作品中一笔带过的画面、旅游景点贩售的塑料纸片,但这些都是刻板印象带来的偏见。

  从汉代开始就在这片黄土地上生生不息存在了几千年的皮影,本身就有跨越时代传达美的巨大能量。

  皮影艺术涵盖音乐、戏剧、曲艺、技艺、建筑精华于一身,汲取了中国汉代帛画、画像石、画像砖和唐、宋寺院壁画等多种手法与风格,制作与雕刻要经过制皮、过稿、雕刻、上色、熨平、装订、联结等24道工序。这些皮影艺术最精华的部分都被西安市明清皮影艺术博物馆好好收集、珍藏。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved