首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省全国劳动模范和先进工作者分享劳模精神传承

来源:西安网 时间:2020-11-27 10:52 字号:

  西安网讯:11月25号下午,陕西省全国劳动模范何菲、董宏涛、夏复山、梁西军,以及全国先进工作者李国鹏,与广大媒体记者见面,讲述了自己在岗位上的心路历程,并分享了心得感悟。

  在记者见面会现场,获得全国劳动模范何菲带领咸阳纺织集团有限公司一分厂纺部车间小组率先实行宝塔式分段换粗纱法,创造细纱长车值车落纱工作法。她主动带头帮教带徒弟,把自己积累的经验毫无保留地传授给她们,手把手教新工练技术,在小组新工达90%的情况下,操作优一级率由75%上升到92%。

  全国劳动模范董宏涛,14年来参与检修动车组7万多组,率领工作室成员处理疑难故障和典型隐患问题300余件,指导处理大小故障1000余件,攻克技术难题34项,革新改造动车组专用检修工具14项,获得国家专利14项,获得国优QC成果1项,并掌握了10种型号动车组检修技术。

  全国劳动模范夏复山,他积极攻克多项技术难题,完成“废磁力表架改制成快换磁力定位块”等项目,所在班组三年来累计完成工装制造、修理任务近10000项,为企业节约和创造500余万元经济和社会效益。

  全国劳动模范梁西军,2015年以来参与国内20多个城市的地铁施工技术研究工作,攻克西安地铁四号线下穿国铁西安火车站、厦门地铁下穿东海等10多项施工技术难题。

  全国先进工作者李国鹏,先后完成上海浦东、上海虹桥等数十个机场跑道方位及磁差测量项目。研制新一代国家、省、市级数字高程基准模型,应用于“南水北调”“港珠澳大桥”等工程,获国家科学技术进步奖一等奖。并担任2020珠峰高程测量队现场总指挥,圆满完成任务。

  记者李璐周锦霞报道

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved