首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十项重点工作巡礼 我市一批医院重点建设项目施工火热进行

来源:西安网 时间:2020-11-27 08:23 字号:

  作为全市十项重点工作之一,我市全力推动健康西安建设,打造高标准区域卫生健康中心,众多医院的改扩建项目通过持续攻坚克难、千方百计加快工作进度,目前,市儿童医院、市红会医院建设正在稳步推进。

  市儿童医院2019年全年门诊量260万人次,住院手术量近2万例,现有的编制床位和业务用房面积已经不能够满足发展的需要。因此,我市在尚稷路和草滩八路交汇处新建占地面积200亩,总建筑面积48万平方米,规划2000张床位的儿童医院经开院区。记者在项目现场看到,目前有数百名工人正在紧张施工。

  市儿童医院经开院区相较于老院区增设了妇产板块,可以为孕妇、产妇提供更加优质的服务,可以极大的优化儿科的资源,填补北郊缺乏优质医疗资源的短板。

  在红会医院高铁新城院区记者看到,1500多名施工人员和十多台塔吊配合密切,让整个工程的施工进度有了保障。现场的每名施工人员都各司其职,工地施工热火朝天。施工进度相比11月10日也有了很大进展,北侧大部分区域已经达到正负零。

  红会医院高铁新城院区建设包括门诊医技楼、住院大楼、后勤保障用房、行政办公用房等,占地面积314亩,总建筑面积近68万平方米,规划床位3000张,机动车停车位不少于6890个。今年3月17日开工以来,24小时昼夜不停施工。

  今年,我市印发了《西安市卫生健康事业重点项目建设三年行动方案(2020—2022年)》,明确新建包括市九院改扩建、儿童医院经开院区、市红会医院高铁新城院区、市公共卫生中心、市中医医院南院区等在内的13所医疗卫生机构,届时将新增床位16775张,群众看病难和就医条件将得到极大的改善。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved