首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“为人民服务”不能口号化

来源:西安网 时间:2020-11-26 16:48 字号:

  11月21日,湖北广水94岁的老太太行动不便,为了社保卡激活,被人抬到银行进行人脸识别。时隔两天,湖北宜昌一老人独自冒雨交医保,因工作人员拒收现金而不知所措。(11月24日澎湃新闻网)

  群众之事无小事,群众的“柴米油盐酱醋茶”就是党员干部工作的头等大事。一些党员干部习惯了走过场、搞形式,做工作只是为了给上级看,应付检查,根本没把群众的呼声与需求放在心上,导致干群关系日益疏远。

  党员干部要让以人为本、执政为民的理念真正落到实处,为人民服务才不只是一句口号,当我们的群众特别是弱势群众有困难需要帮助的时候,需要党员干部挺身而出,真正把群众利益放在第一位。

  党员干部要拜人民为师,聆听群众呼声,关心群众忧乐,这是时代的主流,时代的召唤。从群众中来,到群众中去,这是我党的群众路线,也是我党的光荣传统,这种传统影响着党员干部的工作方向。党员干部要想人民群众之所想,急人民群众之所急。在这方面,大部分干部为做出了表率,在不同的岗位上,不同的途径中不断关爱人民群众,解决人民群众的实际困难,把人民群众的积极性充分调动起来,奠定了科学发展、和谐发展、跨越发展的坚强基石。

  群众之事无小事,小事连民心。要得到群众的拥护,党员干部在工作中要真心实意地为群众着想、带着真挚的感情去做群众工作、把群众在工作和生活中遇到的难题当作大事来处理。只有这样才能赢得群众的理解的支持,才对得起党的培养,才能让群众坚定不移地跟党走。

  只有党员干部在工作之中践行关爱群众之心,才能摆放自己的位置,明确自己的职责,不提“假大空”,不做表面文章,真正把功夫下在“出实招,办实事,求实效”上,才能把为人民服务的宗旨落到实处,把群众关心的身边小事办好。

  作者:胡喜庆

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved