首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建设者说:抢时间赶进度 为老旧小区改头换面添砖加瓦

来源:西安网 时间:2020-11-26 10:30 字号:

  西安网讯:陕师大家属院是今年六月开始改造的老旧小区,目前小区的改造已经接近尾声,负责工程的监理张皓说,看着小区旧貌换新颜,听到小区住户说,住了几十年的院子从来没有这么漂亮过,觉得这几个月的工作,虽辛苦,也值了。

  我叫张皓,是陕师大家属院老旧小区改造的监理,今年6月中旬的时候,我们接到这个老旧小区改造的任务,进场以后呢,发现这个小区是相对比较大的,有31栋楼。需要改造的面积是19万平方米,当时给我们要求的是要在今年年底之前就把这个小区改造完成,所以说是时间紧任务重,对我们来说还是相对比较有压力的。

  刚开始进场的时候,因为涉及到一些大型的机械,所以呢,施工的时候噪音相对就比较大,所以呢,咱们的居民就来跟我们协商,看能不能调整一下我们的施工时间,我们呢也是,尽量就是早上大家没有起床的时候,我们不施工,中午午休的时候我们也不施工,晚上就是大家都回家了,要休息的时候我们也不施工,尽量在保证不影响大家正常生活的情况下,保证我们施工的进度。这样子的话,我们1/3的有效施工时间就没有了,但是为了不影响大家的正常生活,我们只能自己来调整,比如增加我们的施工人员,和施工设备,最多的时候,整个小区大概有500个工人在这里施工。

  我从业这么长时间,还没有遇到过这样时间紧,任务重的工作。所以说,工作进度能够推进的这么快,跟其他部门儿的一些帮助是分不开的。比如说在垃圾清运以及跟。街道的对接方面呢,住建局和城投部门儿呢,给了我们非常大的帮助,在比如说在管道开挖的时候,学校的物业以及天然气电信等公司呢,也给了我们非常大的帮助。

  大家可以看一下,目前这个院子的房屋外立面和室内粉刷工作都已经结束。老旧的小区也焕然一新。现在离工程结束就剩一个月时间了,回想起这5、6个月的时间,确实很辛苦,忙起来可能都没时间回家,在工地上吃饭。但是苦尽甘来,我现在看着这些改造后的房子,我感觉到很自豪,大西安的老旧小区改造也有我的一份贡献。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved