首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我和我的西安 以人民为中心 办好人民满意教育 我市全力加快基础教育高质量发展

来源:西安网 时间:2020-11-26 10:07 字号:

  西安网讯:今年以来,我市把办好人民满意教育、建设教育强市作为“头号民生工程”,纳入全市“十项重点工作”之中,全力推进《西安市基础教育提升三年行动计划》,今年秋季开学投用新建、改扩建的195所学校,成为市民家门口的好学校,与此同时,126所新建改扩建校园正在紧锣密鼓的建设中,2021年秋季将新增学位10.8万个。

  在刚刚建成投用的曲江七小里,今年秋季入学的一年级新生们,正在宽敞明亮的教室里,吮吸着知识的芬芳。曲江七小自去年年底开工建设以来,曲江新区协调建设单位,战疫情,抗酷暑,高标准,严要求,高品质地如期完成了校园建设,是一座“生长在公园里的生态学校”,绿化率高达36.8%,配备高标准的报告厅、多功能厅、图书馆、实验室、舞蹈室、美术室等等,为孩子们创造了生动真实的自然课堂,和体验寓教于乐的艺术文化氛围,学校的建成,使周边居民子女就学平均距离从2公里,缩短至900米。

  今年9月,曲江新区建成投用10所学校、幼儿园,新增学位12540个,以建设教育强区为目标,目前,曲江新区正在按计划推进曲江第十六小学、曲江二小第一分校及雁翔新城A地块幼儿园、城市之光南区幼儿园等8所小学、幼儿园的建设工作,确保2021年7月建成,新增学位10020个。

  今年以来,我市持续上下把办好人民满意教育、建设教育强市作为“头号民生工程”,秋季开学投用新建、改扩建学校195所,新增学位19.4万个。按照三年行动计划部署要求,2021年秋季开学将投用新建、改扩建中小学幼儿园126所,其中新建78所、改扩建48所,建成后可新增学位10.8万个。目前所有项目已于10月底全部开工,其中,主体封顶49所、主体施工31所、基础施工46所。明年“五一”前完成土建,配套设施全部到位,7月底完成室内空气质量检测,8月中旬完成新招聘教师培训工作,确保明年秋季开学前所有学校安全如期投用。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved