首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市召开“十四五”规划编制工作专题会 王浩主持并讲话 胡润泽李明远岳华峰韩松出席

来源:西安网 时间:2020-11-26 10:07 字号:

  西安网讯:11月24日,市委召开“十四五”规划编制工作会议,专题研究我市“十四五”规划和2035年远景目标。

  省委常委、市委书记王浩主持并讲话。市人大常委会主任胡润泽、市长李明远、市政协主席岳华峰、市委副书记韩松出席。

  会上,市发改委汇报了我市“十四五”规划起草情况,与会同志围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神、高标准高质量编制好我市“十四五”规划进行了讨论交流,提出意见建议。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,准确把握“十四五”时期发展环境的重大变化,深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,立足西安实际、找准自身定位,高质量谋划好“十四五”发展,推动党中央重大决策部署在西安落地落实.

  会议要求,要聚焦建设国家中心城市、奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的总体目标,严格遵循坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念等原则,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,进一步理清我市“十四五”时期经济社会发展的指导思想和目标任务,科学制定西安2035年远景目标,确保我市“十四五”规划符合中央要求、符合西安实际、符合人民期盼,能够发挥引领作用。

  会议要求,要精准对接中央和省委规划《建议》,进一步明确“十四五”时期我市的重大工作和重要举措,找准高质量发展的突破口和着力点。要充分发挥西安历史文化、科教人才、交通区位等优势,积极抢抓机遇,重点谋划好坚持创新驱动、构建现代产业体系、深化改革开放、推进文化建设、加快国家中心城市建设、保障和改善民生、生态文明建设、城乡融合发展、统筹发展和安全等工作,进一步提升对陕西、对西北发展的带动能力。要突出重点,加强对各领域发展的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,切实增强我市“十四五”规划的系统性和协同性。

  市领导卢力群、玉苏甫江、钟洪江、杨晓东、张琳、马希良、杨广亭、王晓林、徐明非、肖西亮、贠笑冬、和文全等参加。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved