首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

把“两个维护”作为加强组织建设主线

来源:西安网 时间:2020-11-25 16:14 字号:

  习近平总书记指出,“正确政治路线决定正确组织路线,正确政治路线服务保证正确政治路线”。党的力量来自组织。组织建设是坚持和加强党的领导的重要保障,也是党的建设重要组成部分。组织是“形”、思想是“魂”,推动组织路线服务于政治路线,以党的理论武装全党,建立上下联动、执行有力、科学严密的组织体系,坚持以党的政治建设为统揽,才能确保党的领导更加坚强有力,才能为坚持和发展中国特色社会主义“领航”。

  组织建设是以政治建设为遵循的,教育引导各级党组织、广大党员干部牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在贯彻执行新时代党的组织路线中充分展示政治担当、政治责任、政治忠诚、政治立场。加强组织路线确保全党的领导“如身使臂、如臂使指”,就得把“两个维护”作为加强组织建设主线,把习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实到组织建设的全过程全链条,有力推动组织优势、组织力量、组织功能转化为促进发展、推动进步、抓好工作的强大动能。换而言之,要在推进和加强组织建设中,以坚决坚定做到“两个维护”不含糊为动力。

  组织建设关键在“建”、根本在“人”。以政治建设为引领,将“两个维护”贯彻于党的建设工作中,坚持大抓基层、大抓支部的目标导向,确保畅通基层党组织建设“最后一公里”。坚持德才兼备、任人唯贤、以德为先,把好干部提拔选用政治关、能力关和廉洁关,切实锻造忠诚干净担当高素质专业化干部队伍,为推动中国特色社会主义现代化国家建设新征程注入“关键因子”。坚持育才和引才并举,大兴爱才惜才之风,以容才的雅量、聚才的胸襟、用才的担当,聚天下之英才而用之。

  考核是指挥棒、风向标和助推器。当然,把“两个维护”作为加强组织建设主线不是抽象的、无形的,而是具体的、有形的。要找准着力点和立足点,将加强干部政治素质考察作为着眼点,强化政治监督和政治督查,将政治检验融入于组织建设始终,切实保证各级党组织、领导班子、党员领导干部坚决贯彻党中央决策部署,严守政治纪律和政治规矩。同时,要强化政治素质考察结果运用,把政治考察反馈作为评价干部、提拔任重的重要依据,切实激励广大党员干部把时刻贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署作为行动最高纲领。

  万山磅礴有主峰,龙衮九章但挈一领。加强党的组织建设,根本目的是坚持和加强党的全面领导,为推进中国特色社会主义事业提供坚强保障。将“两个维护”作为加强组织建设主线,把坚持以政治建设为引领作为新时代党的组织路线的根本遵循,才能教育引导各级党组织和广大党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中国特色社会主义事业始终保持正确前进方向。

  作者:段官敬

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved